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mardi 28 avril 2015

Entremet chocolat / chantilly

Coucou à tous,

Voici une recette d'un entremet chocolat sur une base génoise nature recouvert d'une crème chantilly / mascarpone.

Vraiment ce gâteau a était mangé en 5 min lol ..

J'ai utiliser un cercle de 22 cm mais vous pouvez utiliser un cercle de 18 cm pour qu'il soit plus haut !




Ingrédients pour la génoise : 

  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
Ingrédients pour le bavarois chocolat : 

  • 120 g de chocolat noir
  • 300 ml de crème liquide 30%
  • 300 ml de lait
  • 9 g de gélatine = (3 feuilles de gélatine)
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre 
Ingrédients pour la crème chantilly / mascarpone : 

  • 200 g de crème liquide bien froide 30%
  • 5 grosses cuillères à soupe de mascarpone froide. 
  • Sucre glace

Préparation de la génoise :

  1. Dans votre robot mettez les œufs et le sucre ensemble puis mélangez une dizaine de minute environ jusqu'à blanchiment et jusqu'à ce ça double de volume.
  2. Hors du robot, rajoutez la farine tamisée petit à petit en plusieurs fois, mélangez délicatement avec une spatule.
  3. Faire cuire votre pâte sur une plaque cuisson pendant 15 min environ à 180 degrés.
  4. Une fois cuit laissez refroidir et découpez un cercle avec l'aide de votre cercle à pâtisserie. Puis mettez le au fond. 

Préparation de la crème chocolat : 

  1. Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 min afin qu'elle ramollisse. 
  2. Faire chauffez le lait.
  3. Mélangez le sucre et les œufs jusqu’à blanchiment puis rajoutez le lait chaud et mélangez, rajoutez le tous sur feu doux sans cessez de mélanger jusqu'a obtenir une crème anglaise.
  4. Enlevez du feu et rajoutez la gélatine et le chocolat jusqu'a ce que tous fonde. Laissez refroidir.
  5. Montez la crème liquide en chantilly, quand elle est bien épaisse rajoutez là délicatement à votre préparation, rajoutez le tous dans votre cercle au dessus de votre génoise. Laissez agir toute la nuit au frigo. 


Préparation de la crème chantilly / mascarpone : 

  1. Montez la crème liquide et mascarpone ensemble en chantilly, quand elle est bien épaisse rajouter le sucre (dosez selon votre gout) continuez à fouetter 5 min.
  2. A l'aide d'une poche à douille, réalisez votre décors. 




4 commentaires:

  1. Un vrai délice👌🏼💕 merci pour la recette

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  2. Bonjour,
    Est ce que sa te dérangerait de te filmer pdt que tu fais ce gâteau ou de prendre des photos pour chaque partie

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  3. Bonjour,

    Je voulais savoir si a la place de la feuille de gélatine si je pouvais la remplacer par de la poudre d'agar agar?

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