Rechercher dans ce blog

samedi 2 mai 2015

Cupcakes colorés

Salut à tous , 

Envie de couleurs dans vos cupcake ? 

Cette recette est faîtes pour vous .. Et c'est bien plus facile qu'ont pourraient le croire !! 

Je vous laisse sans attendre découvrir cette recette


Ingrédients pour 13 cupcake : 
  • 4 œufs
  • 125 g de sucre 
  • 150 g de farine 
  • 125 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 80 ml de lait 
  • Moule à cupcake et caissettes en papier 
Ingrédients pour la crème chantilly / mascarpone :
  • 40 cl de crème liquide 30% froide
  • 250 g de mascarpone froide
  • Sucre en poudre 
  • Colorant alimentaire 

Préparation des cupcake : 
  1. Mélangez le sucre et les œufs ensemble jusqu’à blanchissement. 
  2. Rajoutez le beurre fondu et le lait et mélangez. 
  3. Rajoutez la farine et la levure et mélangez délicatement. 
  4. Remplir vos moules à cupcake de vos caissettes et remplir vos caissettes de votre pâte au 3/4. 
  5. Enfournez 15/20 min à 180 degrés puis laissez refroidir. 

Préparation de la crème : 

  1. Battre la crème liquide et le mascarpone jusqu’à ce que ça soit bien ferme et épais. 
  2. Rajoutez le sucre en poudre (dosez selon votre goût) et continuez à fouetter. 
  3. Pour avoir 3 couleurs différentes, divisez votre crème en 3 et rajoutez les colorants différents dans chaque bol.  


Placez vos crèmes dans une seul et même poche à douille (j'ai utilisé l'embout wilton 1m) à droite placez la bleu , au milieu la jaune et à gauche la rose en essayant de pas trop les mélanger. (c'est pas grave si ça se touche)


Réalisez votre topping en formant comme un escargot en commençant par le centre . 






10 commentaires:

  1. Crème fraîche c'est celle en pot pas la crème liquide ?

    RépondreSupprimer
  2. Où as-tu acheté ta poche a douille ? Les miennes se déchirent toutes ����

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Faut prendre en plastique jetable . À casa , centrakor , cultura ou internet

      Supprimer
  3. La préparation de la crème on la bat avc un batteur ou une spatule ?

    RépondreSupprimer
  4. Salam les embouts poche à douille tu les as trouve ou ? Car moi quand je fais le toppong ca sort petit jarrive pas a avoir ce resultat
    Et aussi les colorants tu les as eu ou?

    RépondreSupprimer
  5. Je trouve mes douille sur internet je prend la marque wilton .
    et les colorants en grande surface ou sur internet également .

    RépondreSupprimer
  6. Salam aleykoum est ce que la crème tien longtemps. J'aimerai disposer des cupcakes pour un buffet

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Aleykoum Salam , oui au frigo ça tien deux jours environ

      Supprimer