Voici une recette d'un entremet chocolat sur une base génoise nature recouvert d'une crème chantilly / mascarpone.
Vraiment ce gâteau a était mangé en 5 min lol ..
J'ai utiliser un cercle de 22 cm mais vous pouvez utiliser un cercle de 18 cm pour qu'il soit plus haut !
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
Ingrédients pour le bavarois chocolat :
- 120 g de chocolat noir
- 300 ml de crème liquide 30%
- 300 ml de lait
- 9 g de gélatine = (3 feuilles de gélatine)
- 3 œufs
- 120 g de sucre
Ingrédients pour la crème chantilly / mascarpone :
- 200 g de crème liquide bien froide 30%
- 5 grosses cuillères à soupe de mascarpone froide.
- Sucre glace
Préparation de la génoise :
- Dans votre robot mettez les œufs et le sucre ensemble puis mélangez une dizaine de minute environ jusqu'à blanchiment et jusqu'à ce ça double de volume.
- Hors du robot, rajoutez la farine tamisée petit à petit en plusieurs fois, mélangez délicatement avec une spatule.
- Faire cuire votre pâte sur une plaque cuisson pendant 15 min environ à 180 degrés.
- Une fois cuit laissez refroidir et découpez un cercle avec l'aide de votre cercle à pâtisserie. Puis mettez le au fond.
Préparation de la crème chocolat :
- Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 min afin qu'elle ramollisse.
- Faire chauffez le lait.
- Mélangez le sucre et les œufs jusqu’à blanchiment puis rajoutez le lait chaud et mélangez, rajoutez le tous sur feu doux sans cessez de mélanger jusqu'a obtenir une crème anglaise.
- Enlevez du feu et rajoutez la gélatine et le chocolat jusqu'a ce que tous fonde. Laissez refroidir.
- Montez la crème liquide en chantilly, quand elle est bien épaisse rajoutez là délicatement à votre préparation, rajoutez le tous dans votre cercle au dessus de votre génoise. Laissez agir toute la nuit au frigo.
Préparation de la crème chantilly / mascarpone :
- Montez la crème liquide et mascarpone ensemble en chantilly, quand elle est bien épaisse rajouter le sucre (dosez selon votre gout) continuez à fouetter 5 min.
- A l'aide d'une poche à douille, réalisez votre décors.
Un vrai délice👌🏼💕 merci pour la recette
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerEst ce que sa te dérangerait de te filmer pdt que tu fais ce gâteau ou de prendre des photos pour chaque partie
Oui
RépondreSupprimer