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samedi 26 octobre 2019

Tarte aux kinder maxi

Coucou, 

Voici une recette de tarte hyper gourmande qui plaira surtout aux fans de kinder maxi ! Elle est assez simple à réaliser que ce soit pour les débutants et les plus confirmés.

Mon cercle à tarte mesure 18 cm de diamètre mais vous pouvez utiliser un cercle à tarte allant jusqu'à 22/24 cm maximum.






Ingrédients pour la pâte sucrée chocolat :
  • 140 g de beurre doux pommade
  • 70 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 30 g de poudre d'amande
  • 230 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre non sucrée

Ingrédients pour la ganache kinder maxi :
  • 360 g de kinder maxi
  • 150 g de crème liquide 30%

Ingrédients pour la ganache chocolat au lait :
  • 200 g de chocolat au lait
  • 150 g de crème liquide 30%


ETAPE 1 : Préparation de la pâte sucrée chocolat (à faire la veille)
  1. Mélangez le beurre pommade et le sucre ensemble avec votre robot électrique avec l'embout pétrin ou à la main.
  2. Rajouter la poudre d'amande, le cacao en poudre et mélangez.
  3. Puis ensuite la farine & l'œuf. 
  4. Une fois votre pâte bien homogène, faite une boule que vous aplatirez légèrement (pour que ça soit plus facile à étaler par la suite) emballez là de film alimentaire et laissez au frigo toute la nuit.
  5. Le lendemain, Etalez la pâte sucrée sur 3/4 mm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné.
  6. Avec votre cercle à tarte, découpez un cercle puis mettez le à l'intérieur de votre cercle.
  7. Avec le restant de pâte, découpez une bande de la même épaisseur afin de l'enroulée à l'intérieur du cercle puis soudée là à votre cercle de pâte surtout au niveau des angles.
  8. Une fois votre fonçage effectué, découpez l'excédant de pâte à l'aide d'un couteau.
  9. Piquez votre fond de taille à l'aide d'une fourchette puis placez votre fond de tarte 30min au congélateur pour éviter que les bords se rétractent.
  10. Faire cuire le fond de tarte au four 25 min environ à 180 degrés (à surveiller).
  11. Une fois cuit, laissez refroidir complètement à température ambiante.

ETAPE 2 : Préparation de la ganache kinder maxi
  1. Mettez tous vos ingrédients dans une casserole puis à feu doux faire fondre tous vos ingrédients jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène , n'hésitez pas à mélanger tous le long de la préparation .
  2. Une fois votre ganache prête , versez là dans votre fond de tarte (remplissez à la moitié, gardez la place pour la ganache chocolat au lait).
  3. Laissez prendre au frigo 3/4h.
  4. Si il vous reste de la ganache aux kinder maxi, conservez là dans un bocal en verre fermé et direction le frigo.

ETAPE 3 : Préparation de la ganache au chocolat au lait
  1. Découpez votre chocolat au lait en petit morceau.
  2. Faite chauffez la crème liquide dans une casserole ou micro-onde puis une fois la crème bien chaude versez là sur le chocolat au lait (que vous aurez placé dans un petit saladier).
  3. Laissez fondre le chocolat quelques instants puis mélangez avec une cuillère jusqu'à avoir une préparation bien lisse et homogène.
  4. Une fois votre ganache tiède, versez là par dessus la ganache au kinder maxi de votre tarte et mettez par dessus des petits bout de kinder maxi. Laissez prendre votre tarte 3/4h au frigo avant de pouvoir la déguster.













4 commentaires:

  1. Bonjour top pour la recette. Mais c’est pour qu’elle dimensions ?? Est ce que peux le faire avec un plat à tarte directement

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    1. Bonjour Marie, tu as du mal voir mais je l'ai noté dans l'introduction de la recette, j'ai utilisé un cercle à tarte de 18 cm mais tu peux utiliser un cercle ou un moule à tarte allant jusqu'à 24 cm de diamètre :)

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  2. Bonjour, tu as acheté où ton cercle à tarte s’il te plaît ? :)

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  3. Bonjour, il vient du kit " kit tarte ring" de Silikomart

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