Je vous propose aujourd'hui une recette de gaufre croustillante légèrement chocolatées, pour encore plus de gourmandise j'ai rajouté un petit glaçage rocher sur une partie de la gaufre !
La recette est très simple et complétement à la portée des débutants(es). Avec cette recette vous aurez environs une quinzaine de petites gaufres.
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 4 càs d'huile de tournesol
- 200 ml de lait tiède
- 60 g de chocolat noir
Ingrédients pour le glaçage façon rocher :
- 250 g de chocolat au lait
- 60 g d'huile de pépin (ou huile de tournesol)
- 60 g de pralin
PRÉPARATION DES GAUFRES :
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs d’œufs (garder les blancs de coté dans un autre saladier).
- Dans un saladier mélangez la farine, la levure, l'huile, les jaunes d’œufs, le chocolat fondu et le lait.
- Laissez reposer 2 h dans un coin (cette étape est importante si vous voulez des gaufres croustillante, moi j'ai pas eu besoin de le faire car mon gaufrier à l'option "croustillant").
- Une fois les 2 h passés, montez les blancs d’œufs en neige et les rajoutez à votre préparation en mélangeant délicatement avec une spatule ou une cuillère en bois.
- Faîtes cuire la pâte dans votre gaufrier et c'est prêt !
PREPARATION DU GLAÇAGE FAÇON ROCHER :
- Faire fondre le chocolat au lait au bain marie ou au micro-onde.
- Une fois le chocolat fondu et bien homogène, rajoutez l'huile puis mélangez bien afin que l'huile soit bien incorporé dans le chocolat.
- Rajoutez ensuite le pralin, mélangez et laissez tiédir à 35 degrés avant de plongez vos gaufres dedans.
Petite astuce : Je trouve que le lendemain les gaufres ont tendance à ramollir et perdre de leurs croustillants ! Ce que je fais moi c'est que le lendemain avant dégustation (quand elles ne sont pas encore enrobées de glaçage rocher) je les réchauffe sur la grille de mon super grille-pain gamme rétro RUSSELL HOBBS. Le lendemain elles sont à nouveau croustillante ! Je vous recommande fortement ce grille pain car il est vraiment complet et à la fois hyper design !
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