Comme vous étiez nombreux sur instagram à vouloir la recette de la tarte au chocolat praliné j'ai fait au plus vite pour vous la poster !
Je peux vous assurer que cette tarte est un délice pour les fans de chocolat !
J'ai utiliser un cercle à pâtisserie de 22 cm .
Ingrédients pour la pâte sablé : ( vous pouvez aussi l'acheté toute prête pour ceux qui ont pas beaucoup de temps )
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 100 g de beurre mou
Ingrédients pour la crème praliné :
- 15 cl de crème liquide 30%
- 200 g de chocolat praliné
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de pralin ( Facultatif )
Préparation de la pâte sablée :
- Mélanger l’œuf et le sucre ensemble jusqu'à ce que le sucre soit fondu .
- Rajouter la farine et ensuite le beurre mou ( pas liquide ) et pétrir jusqu'à avoir une pâte homogène et pas collante .
- Emballer la dans du cellophane et laisser la au frigo entre 30 minutes & 1h .
- Puis étaler la sur du papier sulfurisé ou un plan de travail fariné et placer le tous sur votre moule à tarte , bien recouvrir les côtés du moule en appuyant avec votre doigt . Puis piqué à l'aide d'une fourchette votre fond de tarte .
- Puis enfourner pour 10 à 15 min à 180 degrés . ( vous pouvez la recouvrir de papier sulfurisé et de légumes sec ou riz afin qu'elle ne gonfle pas trop )
Préparation de la crème praliné :
- Dans une casserole , à feu doux , faîtes chauffer la crème liquide .
- Une fois la crème bien chaude , hors du feu rajouter en petit morceaux le chocolat praliné et le chocolat noir puis mélanger énergiquement jusqu'à ce que tous soit bien fondu et lisse.
- Rajouter votre préparation dans votre fond de tarte que vous aurez déjà démouler .
- Vous pouvez rajouter du pralin sur le dessus de votre tarte pour donner un peu de croustillant en bouche . Puis laisser au frigo minimum 2h avant de la servir afin que la crème prenne la bonne consistance !
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