Rechercher dans ce blog

mercredi 2 novembre 2016

Tarte au chocolat praliné

Salut à tous ,

Comme vous étiez nombreux sur instagram à vouloir la recette de la tarte au chocolat praliné j'ai fait au plus vite pour vous la poster !
Je peux vous assurer que cette tarte est un délice pour les fans de chocolat !
J'ai utiliser un cercle à pâtisserie de 22 cm . 



Ingrédients pour la pâte sablé : ( vous pouvez aussi l'acheté toute prête pour ceux qui ont pas beaucoup de temps )

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre mou
Ingrédients pour la crème praliné :

  • 15 cl de crème liquide 30% 
  • 200 g de chocolat praliné
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de pralin ( Facultatif ) 
Préparation de la pâte sablée :

  1.  Mélanger l’œuf et le sucre ensemble jusqu'à ce que le sucre soit fondu . 
  2. Rajouter la farine et ensuite le beurre mou ( pas liquide ) et pétrir jusqu'à avoir une pâte homogène et pas collante . 
  3. Emballer la dans du cellophane et laisser la au frigo entre 30 minutes & 1h .
  4. Puis étaler la sur du papier sulfurisé ou un plan de travail fariné et placer le tous sur votre moule à tarte , bien recouvrir les côtés du moule en appuyant avec votre doigt . Puis piqué à l'aide d'une fourchette votre fond de tarte .
  5. Puis enfourner pour 10 à 15 min à 180 degrés . ( vous pouvez la recouvrir de papier sulfurisé et de légumes sec ou riz afin qu'elle ne gonfle pas trop ) 
Préparation de la crème praliné : 

  1. Dans une casserole , à feu doux , faîtes chauffer la crème liquide .
  2. Une fois la crème bien chaude , hors du feu rajouter en petit morceaux le chocolat praliné et le chocolat noir puis mélanger énergiquement jusqu'à ce que tous soit bien fondu et lisse.
  3. Rajouter votre préparation dans votre fond de tarte que vous aurez déjà démouler . 
  4. Vous pouvez rajouter du pralin sur le dessus de votre tarte pour donner un peu de croustillant en bouche . Puis laisser au frigo minimum 2h avant de la servir afin que la crème prenne la bonne consistance !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire