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mardi 5 juillet 2016

Batbout ( Petit pains fourré à base de semoule )


Salut à tous , 

Voici une recette que vous attendez depuis longtemps !!!! 

Je me suis enfin décider à la poster pour votre plus grand bonheur ... 

Avec cette recette vous aurez environs 30 petits batbouts .



Ingrédients :

  • 300 g de semoule fine
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • Eau 
  • Sel ( 1 càc  )

Préparation : 
  1. Dans un saladier rajouter la semoule , farine , levure , sel mélanger le tous avec la cuillère .
  2. Puis rajouter l'eau petit à petit ( pas tous d'un coup ) et commencez à pétrir à la main ou au robot . 
  3. Une fois que vous avez une pâte bien homogène et pas collante , étalez la sur votre plan de travail à l'aide d'un rouleau ( 4/5 mm d'épaisseur ) .
  4. Ensuite à l'aide d'un emporte pièce ou un verre , découper des ronds puis placer vos ronds sur un torchon propre fariné , recouvrez d'un chiffon propre puis laissez lever 1h / 1h30 .
  5. Puis dans une poile anti-adhésif faîtes les cuire à sec des deux cotés . ( Il faut qu'ils soient dorés des deux cotés ) 

Vos batbouts sont prêt , vous pouvez les manger nature pour accompagner un plat ou les fourrer d'une farce .






1 commentaire:

  1. J'essaierai des que j'aurais le temps inchallah en tt cas merci pour cette recette et toutes les autres d'ailleurs 😊 demain je réalise pour la 3ème fois le rose layer cake 😍 un régal merci mille fois

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