Aujourd'hui je vous poste une recette que les fans de COCA COLA vont beaucoup aimer grâce à son visuel très ressemblant de l’authentique bouteille coca cola !
En plus c'est moins dure à faire qu'ont pourraient le penser ...
Je me suis inspiré d'une vidéo sur Youtube ( je vous mettrais la vidéo un peu plus bas dans l'article ) j'ai juste changer quelques détails à la recette ...
Ingrédients pour la génoise :
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- Arôme vanille
- 400 g de crème fraîche 30%
- 250 g de mascarpone
- Du sucre glace
- 100 g de sucre
- 3/5 cl d'eau
- Arôme vanille
- 600 g de chocolat noir pâtissier
- 1 bouteille de coca 1,5 L
PRÉPARATION DE LA GÉNOISE :
- Mélangez les œufs, l'arôme vanille et le sucre ensemble jusqu’à blanchissement
- Rajoutez petit à petit la farine tamiser en plusieurs puis mélanger délicatement à l'aide d'une spatule .
- Sur une plaque à génoise ou à four , étaler votre pâte sur toutes la surface ( j'ai recouvert ma plaque de papier sulfurisé pour un démoulage facile .
- Faire cuire à 160 ° pendant 10/15 minutes . Puis laisser refroidir au frigo .
PRÉPARATION DE LA COQUE AUX CHOCOLAT :
- Il vous faudra une bouteille de coca vide 1,5 L propre et sec ( retirer l'étiquette coca cola et gardé la de coté ) , dans lequel vous allez couper un rectangle au milieu de la bouteille à l'aide d'un cuter .
- Ensuite dans un bain marie un feu doux faîte fondre 400 g de votre chocolat noir ( sans rajouter de l'eau ou du lait etc .. ) Attention à ne pas cramer le chocolat car après c'est irrécupérable !
- Une fois votre chocolat bien lisse et complètement fondu , rajouter à votre chocolat fondu le reste du chocolat ( 200 g ) et faîte le fondre également .
- Verser une partie de votre chocolat fondu dans votre bouteille et recouvrer complètement l'intérieur de la bouteille d'une première couche de chocolat .
- Laissez agir au congélateur 20 min .
- Puis répéter l’opération verser une 2 eme couches de chocolat partout à l'intérieur et laisser agir au congélateur 30 min .
- Garder un peu de chocolat fondu pour la fin de la recette et recouvrir le trou de la bouteille .
Vidéo de la recette que j'ai vu sur Youtube :
PRÉPARATION DE LA CHANTILLY / MASCARPONE :
- Battre la crème fraîche épaisse bien froide jusqu'à se qu'elle épaississe .
- Rajouter ensuite le mascarpone et continuer à battre jusqu'à se que la crème se tienne et soit bien épaisse .
- Rajouter le sucre glace ( dosé selon votre goût ) puis mélanger .
- Réserver au frigo
PRÉPARATION DU SIROP :
- Dans une petite casserole ajouter votre sucre , votre arôme et votre eau ( il faut juste que le sucre soit mouillé c'est tout )
- Mélanger bien puis à feu doux laissé porter à ébullition .
- A ébullition retirer du feu .
MONTAGE DU GÂTEAU :
- Découper votre génoise en plusieurs bande puis imbiber chaque bande de sirop .
- Mettre une première couche de génoise dans la bouteille bien partout puis recouvrer d'une couche de chantilly . Répéter l'opération une autre couche de génoise puis une autre couche de chantilly et pour finir au dernière couche de génoise .
- Recouvrer le dessus de la génoise de votre chocolat fondu ( si il a durcit entre temps repasser le au bain marie pour qu'il refonde ) .
- Placer votre bouteille au congélateur minimum 4h .
- Pour le démoulage découper le plastique avec des ciseaux fin en commençant par le centre de votre bouteille ( là où vous avez fait un trou )
- Découper tous doucement avec patience ça va finir par se retirer tous seul .
- Une fois démoulé placez y votre étiquette coca cola ainsi que le bouchon puis conserver au frigo .
" I 'am a coca-cola addict !! "
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