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mardi 12 juin 2018

The Coca Cola Cake

Salut à tous ,

Aujourd'hui je vous poste une recette que les fans de  COCA COLA vont beaucoup aimer grâce à son visuel très ressemblant de l’authentique bouteille coca cola ! 

En plus c'est moins dure à faire qu'ont pourraient le penser ... 

Je me suis inspiré d'une vidéo sur Youtube ( je vous mettrais la vidéo un peu plus bas dans l'article ) j'ai juste changer quelques détails à la recette ... 



Ingrédients pour la génoise : 
  • 4 œufs
  • 125 g de farine 
  • 125 g de sucre en poudre 
  • Arôme vanille
Ingrédients pour la crème chantilly :  

  • 400 g de crème fraîche 30% 
  • 250 g de mascarpone
  • Du sucre glace 
Ingrédients pour le sirop :
  • 100 g de sucre 
  • 3/5 cl d'eau 
  • Arôme vanille 
Ingrédients pour la coque au chocolat :
  • 600 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 bouteille de coca 1,5 L  

PRÉPARATION DE LA GÉNOISE :
  1. Mélangez les œufs, l'arôme vanille et le sucre ensemble jusqu’à blanchissement
  2. Rajoutez petit à petit la farine tamiser en plusieurs puis mélanger délicatement à l'aide d'une spatule . 
  3. Sur une plaque à génoise ou à four , étaler votre pâte sur toutes la surface ( j'ai recouvert ma plaque de papier sulfurisé pour un démoulage facile . 
  4. Faire cuire à 160 ° pendant 10/15 minutes . Puis laisser refroidir au frigo .

PRÉPARATION DE LA COQUE AUX CHOCOLAT :   
  1. Il vous faudra une bouteille de coca vide 1,5 L propre et sec ( retirer l'étiquette coca cola et gardé la de coté ) , dans lequel vous allez couper un rectangle au milieu de la bouteille à l'aide d'un cuter . 
  2. Ensuite dans un bain marie un feu doux faîte fondre 400 g de votre chocolat noir ( sans rajouter de l'eau ou du lait etc .. ) Attention à ne pas cramer le chocolat car après c'est irrécupérable
  3. Une fois votre chocolat bien lisse et complètement fondu , rajouter à votre chocolat fondu le reste du chocolat ( 200 g ) et faîte le fondre également . 
  4. Verser une partie de votre chocolat fondu dans votre bouteille et recouvrer complètement l'intérieur de la bouteille d'une première couche de chocolat .
  5. Laissez agir au congélateur 20 min . 
  6. Puis répéter l’opération verser une 2 eme couches de chocolat partout à l'intérieur et laisser agir au congélateur 30 min . 
  7. Garder un peu de chocolat fondu pour la fin de la recette et recouvrir le trou de la bouteille . 






Vidéo de la recette que j'ai vu sur Youtube : 




PRÉPARATION DE LA CHANTILLY / MASCARPONE : 

  1. Battre la crème fraîche épaisse bien froide jusqu'à se qu'elle épaississe . 
  2. Rajouter ensuite le mascarpone et continuer à battre jusqu'à se que la crème se tienne et soit bien épaisse . 
  3. Rajouter le sucre glace ( dosé selon votre goût )  puis mélanger . 
  4. Réserver au frigo 

PRÉPARATION DU SIROP :

  1. Dans une petite casserole ajouter votre sucre , votre arôme et votre eau ( il faut juste que le sucre soit mouillé c'est tout ) 
  2. Mélanger bien puis à feu doux laissé porter à ébullition . 
  3. A ébullition retirer du feu . 

MONTAGE DU GÂTEAU : 
  1. Découper votre génoise en plusieurs bande puis imbiber chaque bande de sirop . 
  2. Mettre une première couche de génoise dans la bouteille bien partout puis recouvrer d'une couche de chantilly . Répéter l'opération une autre couche de génoise puis une autre couche de chantilly et pour finir au dernière couche de génoise .
  3. Recouvrer le dessus de la génoise de votre chocolat fondu ( si il a durcit entre temps repasser le au bain marie pour qu'il refonde ) . 
  4. Placer votre bouteille au congélateur minimum 4h . 
  5. Pour le démoulage découper le plastique avec des ciseaux fin en commençant par le centre de votre bouteille ( là où vous avez fait un trou ) 
  6. Découper tous doucement avec patience ça va finir par se retirer tous seul . 
  7. Une fois démoulé placez y votre étiquette coca cola ainsi que le bouchon puis conserver au frigo . 

     " I 'am a coca-cola addict !! "  








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