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mardi 12 juin 2018

Glaçage miroir chocolat

Salut à tous , 

Quoi de mieux qu'un beau glaçage miroir chocolat pour sublimer votre gâteau ? 
Je vous propose une recette super facile à réaliser si vous suivez bien toutes les étapes ! 

Sachez que si vous voulez glacer un bavarois , entremets etc .. votre gâteau doit être congeler avant de le glacer puis ensuite le laisser décongelé au frigo . 
Pour un gâteau basique il faut juste qu'il soit froid . 




Ingrédients pour le glaçage miroir chocolat :
  • 210 g de sucre
  • 75 g d'eau
  • 70 g de cacao non sucré 
  • 145 g de crème liquide
  • 8 g de gélatine 

PRÉPARATION DU GLAÇAGE :
  1. Plongez vos feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 min .
  2. Dans une casserole faîtes cuire votre sucre et l'eau jusqu'à ébullition ( Pour ceux qui ont un thermomètre de cuisson 103 degrés exactement ) . 
  3. Faîtes chauffer la crème liquide au micro-onde .
  4. Quand votre préparation est arrivé à 103 degrés ( 1 minutes après l'ébullition ) retirer du feu et rajoutez le cacao en poudre , bien mélanger .
  5. Rajoutez la crème liquide chaude et la gélatine égoutter , mélangez délicatement avec une spatule . 
  6. Laissez refroidir à température ambiante jusqu’à 30 degrés avant de glacer votre gâteau . 

Vous pouvez aussi préparer votre glaçage la veille , le conserver dans un récipient au frigo et le réchauffer au micro-onde le lendemain à 30 degrés ! C'est même conseillé pour un meilleur rendu . 



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