Quoi de mieux qu'un beau glaçage miroir chocolat pour sublimer votre gâteau ?
Je vous propose une recette super facile à réaliser si vous suivez bien toutes les étapes !
Sachez que si vous voulez glacer un bavarois , entremets etc .. votre gâteau doit être congeler avant de le glacer puis ensuite le laisser décongelé au frigo .
Pour un gâteau basique il faut juste qu'il soit froid .
Ingrédients pour le glaçage miroir chocolat :
- 210 g de sucre
- 75 g d'eau
- 70 g de cacao non sucré
- 145 g de crème liquide
- 8 g de gélatine
PRÉPARATION DU GLAÇAGE :
- Plongez vos feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 min .
- Dans une casserole faîtes cuire votre sucre et l'eau jusqu'à ébullition ( Pour ceux qui ont un thermomètre de cuisson 103 degrés exactement ) .
- Faîtes chauffer la crème liquide au micro-onde .
- Quand votre préparation est arrivé à 103 degrés ( 1 minutes après l'ébullition ) retirer du feu et rajoutez le cacao en poudre , bien mélanger .
- Rajoutez la crème liquide chaude et la gélatine égoutter , mélangez délicatement avec une spatule .
- Laissez refroidir à température ambiante jusqu’à 36 degrés avant de glacer votre gâteau .
Vous pouvez aussi préparer votre glaçage la veille , le conserver dans un récipient au frigo et le réchauffer au micro-onde le lendemain à 36 degrés.
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