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La dernière recette publié

Bûche « Choco-Pistacho » Chocolat au lait, pistache

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​ Pour cette fin d’année, j’avais envie d’une bûche gourmande et raffinée. J’ai donc imaginé cette  bûche chocolat–pistache  : un cœur composé d’un  insert mousse pistache  et d’un  insert praliné pistache , entouré d’une  mousse chocolat au lait  douce et soyeuse. Le tout repose sur une  génoise cacao  parsemée d’éclats de pistache pour une touche croquante.  Une alliance gourmande et parfaitement équilibrée entre chocolat et pistache. Insert pour le praliné pistache  300 g de pistaches vertes émondées (non salées) 150 g de sucre en poudre 3 pincées de sel 2 cuillères à soupe d’huile de pistache Torréfier les pistaches au four à 160 degrès pendant 15 min. Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre le sucre à sec jusqu'à ce qu'il devienne du caramel d'une belle couleur ombrée. Verser le directement sur une feuille de papier sulfurisé et laisser complètement refroidir et durcir. Découper le caramel en petit morceau, et place...

Entremets « Clem’Vanille » Clémentine, vanille

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​ Il y a des entremets qui racontent une histoire dès le premier regard, comme une promesse de douceur et de caractère. Avec ses nuances d’orange lumineux, de blanc immaculé et de marron délicat, celui-ci évoque à la fois la chaleur réconfortante de l’hiver et l’éclat fruité des agrumes. Sous sa surface parfaitement lisse se cache une mousse vanille d’une tendresse absolue, contrastée par un insert vibrant de marmelade et de gel de clémentine, véritable explosion de fraîcheur. Le tout repose sur un biscuit madeleine, moelleux et légèrement beurré, qui apporte une touche familière et chaleureuse. Un dessert à la fois élégant, lumineux et profondément réconfortant,  une invitation à savourer l’harmonie parfaite entre douceur et acidité. Biscuit madeleine au zeste de clémentine 2 oeufs 120 g de sucre 25 g de lait  125 g de farine 75 g d'huile 50 g de beurre 2 g de levure chimique Le zeste d’une clémentine  Faire fondre le beurre. Mélanger le sucre et les oeufs ensemble....

Entremets « Twiga » Mangue, passion et chocolat au lait

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​ Twiga , un entremets pensé comme une rencontre entre douceur et fraîcheur. Sous son  glaçage miroir jaune, marron et blanc , se dévoile une succession de textures harmonieuses : un  biscuit madeleine  délicatement moelleux, un  insert mousse mangue-passion  léger et fruité, un  cœur de confit mangue-passion  enrichi de graines de passion pour un relief naturel, le tout enveloppé d’une  mousse chocolat au lait  fondante. Un dessert lumineux et généreux, créé pour offrir une dégustation à la fois gourmande, équilibrée et pleine de caractère. Biscuit madeleine   2 oeufs 120 g de sucre 25 g de lait  125 g de farine 75 g d'huile 50 g de beurre 2 g de levure chimique Une c.à.c d’extrait de vanille  Faire fondre le beurre. Mélanger le sucre et les oeufs ensemble. Rajouter le lait, la levure et la farine tamisée, mélanger. Rajouter l'huile, l’extrait de vanille le beurre fondu. Mélanger bien pour que tout soit bien homogène. Verser l...