Bûche « Choco-Pistacho » Chocolat au lait, pistache
Pour cette fin d’année, j’avais envie d’une bûche gourmande et raffinée. J’ai donc imaginé cette bûche chocolat–pistache : un cœur composé d’un insert mousse pistache et d’un insert praliné pistache , entouré d’une mousse chocolat au lait douce et soyeuse. Le tout repose sur une génoise cacao parsemée d’éclats de pistache pour une touche croquante. Une alliance gourmande et parfaitement équilibrée entre chocolat et pistache. Insert pour le praliné pistache 300 g de pistaches vertes émondées (non salées) 150 g de sucre en poudre 3 pincées de sel 2 cuillères à soupe d’huile de pistache Torréfier les pistaches au four à 160 degrès pendant 15 min. Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre le sucre à sec jusqu'à ce qu'il devienne du caramel d'une belle couleur ombrée. Verser le directement sur une feuille de papier sulfurisé et laisser complètement refroidir et durcir. Découper le caramel en petit morceau, et place...