Octobre rose 2025
Octobre s’habille de rose pour rappeler que la force a mille visages, que derrière chaque sourire, il y a parfois la peur apprivoisée et que l’amour, lui, reste le plus doux des remèdes. 💖 Un doux entremets aux goûts de fraises, pistache et chocolat blanc, vu et revu mais un incontournable. Insert pour le praliné pistache 300 g de pistaches vertes émondées (non salées) 150 g de sucre en poudre 3 pincées de sel 2 cuillères à soupe d’huile de pistache Torréfier les pistaches au four à 160 degrés pendant 15 min. Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre le sucre à sec jusqu'à ce qu'il devienne du caramel d'une belle couleur ombrée. Verser le directement sur une feuille de papier sulfurisé et laisser complètement refroidir et durcir. Découper le caramel en petit morceau, et placer le dans un mixeur avec les pistaches, l’huile et le sel. Mixer jusqu'à obtenir une texture fluide et légèrement croustillante. Réserver dans un bocal hermétique. Biscuit madeleine 2...