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mardi 19 mai 2015

Moka

Coucou les amis,

Aujourd'hui j'ai fait un moka (gâteau italien à base de café) pour ceux qui aime le café ce gâteau est fait pour vous !

J'ai utilisé un moule de 18 cm.





Ingrédients pour la génoise :

  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre 
Ingrédients pour la crème au beurre café:

  • 10 œufs
  • 250 g de sucre
  • entre 3 et 5 ml d'eau
  • 300 g de beurre pommade
  • Extrait de café 
Ingrédients pour le sirop :

  • 100 g de sucre
  • 200 ml d'eau
  • Extrait de café 
Et 200 g d'amandes effilés pour la déco ! 


Préparation de la génoise :

  1. Dans votre robot, mélangez le sucre et les oeufs une dizaine de minute jusqu'à blanchiment et jusqu'à ce que ça double de volume.
  2. Hors du robot, rajoutez la farine tamisée petit à petit et en plusieurs fois, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
  3. Mettez votre préparation dans un moule de 15 / 18 cm et enfournez pendant 20 min environ à 180 degrés.
  4. Une fois cuit laissez refroidir complètement et coupez le en 3 disques.

Préparation de la crème au beurre : 

  1. Dans un saladier mettre les 10 jaunes d’œuf .
  2. Dans une casserole mettre le sucre et le recouvrir d'eau, (attention pas beaucoup d'eau 3 ml ou 5 ml juste humidifier le sucre). Puis cuire à feu fort jusqu'a ébullition puis baissez mettre à feu doux 1 min encore tous en mélangeant. Éteindre le feu et laissez l’ébullition redescendre.
  3. Tous en mélangeant doucement les jaunes d’œufs rajoutez doucement le sucre cuit et mélangez jusqu'a blanchissement et refroidissement total !
  4. Ensuite rajoutez le beurre en petit morceaux petit à petit, bien mélangeant jusqu'a obtenir une crème homogène et lisse. Rajoutez ensuite l'extrait de café (plus ou moins selon vos goûts). Reservez au frais le temps de préparer votre sirop ! 

Préparation du sirop : 

  1. Faire chauffez l'eau et le sucre ensemble. Puis rajoutez de l'extrait de café , mélangez ! 

Montage du gâteau : 

  1. Imbibez chaque dessus de disque de sirop (sauf le derniers disque du dessus) 
  2. Mettez de la crème au beurre café entre chaque disque puis recouvrir tous le gâteau de la crème au beurre (cotés et dessus).
  3. Faire grillez les amandes au four au micro onde en mélangeant toute les 15 secondes sinon ils vont brûler !
  4. Déposez les amandes sur tous le tour de votre gâteau ! Puis décorez le dessus comme vous le voulez ! 



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