Les patisseries de mama

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dimanche 24 mai 2015

Cupcake au kinder maxi

Salut à tous ,


Aujourd'hui c'est cupcake au kinder maxi , une recette très gourmande et surtout délicieuse ! Avec cette recette vous aurez 20 cupcake . 



Ingrédients pour la base cupcakes : 

  • 2 œufs 
  • 80 ml de lait
  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 115 g de farine 
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre à température ambiante . 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 7 kinder maxi 

Ingrédients pour la crème chantilly : 

  • 60 cl de crème liquide froide 30%
  • 250 g de mascarpone
  • Sucre en poudre

Ingrédients pour le glaçage chocolat : 

  • 250 g de chocolat au lait 
  • 80 g de beurre 

Préparation de la base cupcake : 

  1. Mélanger le beurre et le sucre ensemble .
  2. Rajouter les œufs puis mélanger , rajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'a obtenir une préparation homogène . 
  3. Rajouter la farine et la levure puis mélanger le tous . Rajouter le lait et re mélanger jusqu'a obtenir une pâte bien homogène . Ensuite casser vos kinder maxi en plusieurs petit morceaux et rajouter les puis mélanger à l'aide d'une spatule .
  4. Mettre des caissettes dans votre moule à cupcake . Et les remplir au 3/4 à l'aide d'une cuillère . 
  5. Cuire au four à 180 degrés pendant 15 min environ . Une fois cuit laisser refroidir . 



Préparation de la crème chantilly : 

  1. Monter votre crème liquide et le mascarpone jusqu'à obtenir une préparation bien épaisse puis rajouter petit à petit et en plusieurs fois votre sucre en poudre à votre chantilly sans cesser de fouetter en même temps . 
  2. À l'aide d'une poche à douille faite le topping . 
  3. Vous pouvez ensuite vous arrêtez la et vos cupcake seront alors prêt ! Ou alors mettez les 1h au congélateur afin que le topping durcissent et que vous pussiez le glacer de chocolat au lait . 


Préparation du glaçage chocolat au lait : 

  1. Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre au bain marie ou au micro onde . Bien mélanger . Puis laisser refroidir complètement . 
  2. Quand vos cupcake seront resté 1h au congélateur , tremper le topping dans le glaçage chocolat au lait laisser égoutter . Puis laisser sécher au frigo . 




15 commentaires:

  1. Selam aleykum vous avez beaucoup de talent merci pour les recettes �� vous faites de très belles choses ������ votre blog ��

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  2. Salem ahlekoum j'aime beaucoup vos recettes, bravo a vous pour ces cup cake, il faut les laisser à température ambiante avant de les manger mais le topping ne va pas retomber ? Parceque après un passage au congélateur le gâteau va être très dur.
    merci pour ce blog plein d'inspiration.

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    1. Merci , il faut les concerver au frigo et les sortir 10min avant de les manger . Le topping ne retombera pas .

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  3. Salem combien de temps doit on faire battre la crème fraîche g tente le coup et ça m'a fait du beurre a la fin

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    1. Du beurre ???? C'est pas normal . Moi je fouette 7/8min au batteur electrique .

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  4. Bonjour, vos gateaux sont superbes
    Une question, lorsque vous dites de laisser égoutter le glacage au lait, vous procédez comment ? Vous tenez à l'envers les gateaux ? Merci de votre réponse

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  5. Bonjour quand vs mélanger crème chantilly et chocolat blanc vs fouetter avec fouet ?

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  6. Bonjour,
    Merci pour ces recettes!
    Est ce que vous prenez de la crème fraîche liquide ou non ? Merci

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  7. Salam,
    Est il possible de les préparé le jour précédant et de les conserver au frigo ? Le gâteau ne va pas durcir ?

    PS : recette testée et approuvée, un régale !

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    1. Salam ,
      oui tu peux !
      Merci contente que ça te plaises :)

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  8. Salam on peut utilisé de la chantilly prêt à l'emploi ?

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