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dimanche 24 mai 2015

Cupcake au kinder maxi

Salut à tous ,


Aujourd'hui c'est cupcake au kinder maxi , une recette très gourmande et surtout délicieuse ! Avec cette recette vous aurez 20 cupcake .



Ingrédients pour la base cupcake : 
  • 2 œufs 
  • 80 ml de lait
  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 115 g de farine 
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre à température ambiante . 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 7 kinder maxi 
Ingrédients pour la crème chantilly :
  • 60 cl de crème liquide froide 30%
  • 250 g de mascarpone
  • Sucre en poudre
Ingrédients pour le glaçage chocolat : 
  • 250 g de chocolat au lait 
  • 80 g de beurre 

Préparation de la base cupcake : 
  1. Mélangez le beurre et le sucre ensemble .
  2. Rajoutez les œufs puis mélangez , rajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu'a obtenir une préparation homogène . 
  3. Rajoutez la farine et la levure puis mélangez le tous . Rajoutez le lait et re mélangez jusqu'a obtenir une pâte bien homogène. Ensuite cassez vos kinder maxi en plusieurs petit morceaux et rajoutez les puis mélangez à l'aide d'une spatule .
  4. Mettre des caissettes dans votre moule à cupcake . Et les remplir au 3/4 à l'aide d'une cuillère. 
  5. Cuire au four à 180 degrés pendant 15 min environ. Une fois cuit laisser refroidir. 




Préparation de la crème chantilly : 
  1. Montez votre crème liquide et le mascarpone jusqu'à obtenir une préparation bien épaisse puis rajoutez petit à petit et en plusieurs fois votre sucre en poudre à votre chantilly sans cessez de fouettez en même temps. 
  2. À l'aide d'une poche à douille faite le topping . 
  3. Vous pouvez ensuite vous arrêtez la et vos cupcake seront alors prêt ! Ou alors mettez les 1h au congélateur afin que le topping durcissent et que vous pussiez le glacer de chocolat au lait . 


Préparation du glaçage chocolat au lait : 
  1. Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre au bain marie ou au micro onde. Bien mélangez. Puis laissez refroidir complètement. 
  2. Quand vos cupcake seront resté 1h au congélateur , trempez le topping dans le glaçage chocolat au lait laissez égoutter. Puis laisser sécher au frigo. 




15 commentaires:

  1. Selam aleykum vous avez beaucoup de talent merci pour les recettes �� vous faites de très belles choses ������ votre blog ��

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  2. Salem ahlekoum j'aime beaucoup vos recettes, bravo a vous pour ces cup cake, il faut les laisser à température ambiante avant de les manger mais le topping ne va pas retomber ? Parceque après un passage au congélateur le gâteau va être très dur.
    merci pour ce blog plein d'inspiration.

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    1. Merci , il faut les concerver au frigo et les sortir 10min avant de les manger . Le topping ne retombera pas .

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  3. Salem combien de temps doit on faire battre la crème fraîche g tente le coup et ça m'a fait du beurre a la fin

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    1. Du beurre ???? C'est pas normal . Moi je fouette 7/8min au batteur electrique .

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  4. Bonjour, vos gateaux sont superbes
    Une question, lorsque vous dites de laisser égoutter le glacage au lait, vous procédez comment ? Vous tenez à l'envers les gateaux ? Merci de votre réponse

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  5. Bonjour quand vs mélanger crème chantilly et chocolat blanc vs fouetter avec fouet ?

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  6. Bonjour,
    Merci pour ces recettes!
    Est ce que vous prenez de la crème fraîche liquide ou non ? Merci

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  7. Salam,
    Est il possible de les préparé le jour précédant et de les conserver au frigo ? Le gâteau ne va pas durcir ?

    PS : recette testée et approuvée, un régale !

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  8. Salam on peut utilisé de la chantilly prêt à l'emploi ?

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