Aujourd'hui c'est cupcake au kinder maxi , une recette très gourmande et surtout délicieuse ! Avec cette recette vous aurez 20 cupcake .
Ingrédients pour la base cupcake :
- 2 œufs
- 80 ml de lait
- 100 g de chocolat noir fondu
- 115 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre à température ambiante .
- 1/2 sachet de levure chimique
- 7 kinder maxi
Ingrédients pour la crème chantilly :
- 60 cl de crème liquide froide 30%
- 250 g de mascarpone
- Sucre en poudre
Ingrédients pour le glaçage chocolat :
- 250 g de chocolat au lait
- 80 g de beurre
Préparation de la base cupcake :
- Mélangez le beurre et le sucre ensemble .
- Rajoutez les œufs puis mélangez , rajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu'a obtenir une préparation homogène .
- Rajoutez la farine et la levure puis mélangez le tous . Rajoutez le lait et re mélangez jusqu'a obtenir une pâte bien homogène. Ensuite cassez vos kinder maxi en plusieurs petit morceaux et rajoutez les puis mélangez à l'aide d'une spatule .
- Mettre des caissettes dans votre moule à cupcake . Et les remplir au 3/4 à l'aide d'une cuillère.
- Cuire au four à 180 degrés pendant 15 min environ. Une fois cuit laisser refroidir.
Préparation de la crème chantilly :
- Montez votre crème liquide et le mascarpone jusqu'à obtenir une préparation bien épaisse puis rajoutez petit à petit et en plusieurs fois votre sucre en poudre à votre chantilly sans cessez de fouettez en même temps.
- À l'aide d'une poche à douille faite le topping .
- Vous pouvez ensuite vous arrêtez la et vos cupcake seront alors prêt ! Ou alors mettez les 1h au congélateur afin que le topping durcissent et que vous pussiez le glacer de chocolat au lait .
Préparation du glaçage chocolat au lait :
- Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre au bain marie ou au micro onde. Bien mélangez. Puis laissez refroidir complètement.
- Quand vos cupcake seront resté 1h au congélateur , trempez le topping dans le glaçage chocolat au lait laissez égoutter. Puis laisser sécher au frigo.
Selam aleykum vous avez beaucoup de talent merci pour les recettes �� vous faites de très belles choses ������ votre blog ��
RépondreSupprimerSalem ahlekoum j'aime beaucoup vos recettes, bravo a vous pour ces cup cake, il faut les laisser à température ambiante avant de les manger mais le topping ne va pas retomber ? Parceque après un passage au congélateur le gâteau va être très dur.
RépondreSupprimermerci pour ce blog plein d'inspiration.
Merci , il faut les concerver au frigo et les sortir 10min avant de les manger . Le topping ne retombera pas .
SupprimerSalem combien de temps doit on faire battre la crème fraîche g tente le coup et ça m'a fait du beurre a la fin
RépondreSupprimerDu beurre ???? C'est pas normal . Moi je fouette 7/8min au batteur electrique .
SupprimerBonjour, vos gateaux sont superbes
RépondreSupprimerUne question, lorsque vous dites de laisser égoutter le glacage au lait, vous procédez comment ? Vous tenez à l'envers les gateaux ? Merci de votre réponse
Bonjour , merci beaucoup ! Oui exactement
RépondreSupprimerBonjour quand vs mélanger crème chantilly et chocolat blanc vs fouetter avec fouet ?
RépondreSupprimerBonjour , avec un batteur électrique
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerMerci pour ces recettes!
Est ce que vous prenez de la crème fraîche liquide ou non ? Merci
bonjour et de rien
Supprimeroui pour la crème .
Salam,
RépondreSupprimerEst il possible de les préparé le jour précédant et de les conserver au frigo ? Le gâteau ne va pas durcir ?
PS : recette testée et approuvée, un régale !
Salam ,
Supprimeroui tu peux !
Merci contente que ça te plaises :)
Salam on peut utilisé de la chantilly prêt à l'emploi ?
RépondreSupprimerSalam non
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