Les patisseries de mama

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mercredi 6 mai 2015

Forêt noire à la framboise

Bonjour , je sais que beaucoup d'entre vous sont fan de la forêt noire ! N'étant pas à la saisons des cerises j'ai donc remplacé par de la framboise . ( à l'intérieur j'en n'ai presque pas mit car mon mari n'aime pas ça mais vous si vous aimez n'hésitez pas une seconde !! ) J'ai utilisé un moule de 22cm mais je pense plutôt que 20cm c'est le top ! 


Ingrédients pour le gâteau ( sans alcool ): 

• 6 oeufs 
• 50g de sucre 
• 100g de beurre fondu 
• 1 sachet de sucre vanillé 
• 100g de chocolat en poudre non sucré 
• 75g de poudre d'amande 
• 1 sachet de levure chimique 
• 50g de farine 

Ingrédients pour la crème : 

• 700g de crème fraîche 30% ou 70cl de crème liquide 30% ( au choix , le gout reste le même ) . 
• Sucre en poudre 
• 1 sachet de sucre vanillé 

Ingrédients pour le sirop : 

• 250ml d'eau 
• 8 framboises 
• 1 sachet de sucre vanillé 
• 150g de sucre en poudre 

Ingrédient pour la garniture et décoration : 

• Entre 200g et 500g de framboises 
• 250g de copeaux de chocolat 

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Préparation du gateau : 

1 - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs 

2 - Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre , le sucre vanillé et le beurre fondu . 

3 - Rajouter le chocolat en poudre et la poudre d'amande , mélanger le tous . 

4- Rajouter la farine et la levure chimique et mélanger . 

5- Battre les blancs d'oeufs en neige et les rajouter délicatement à votre préparation petit à petit . Bien mélanger jusqu'a obtenir une pâte homogène . 

6 - Diviser la pâte en 3 et la mettre dans 3 moules différents ou cuire le tous dans un seul moule et une fois cuît découper le gateau en 3 disques . Mettre au four à 180 degrés pendant 20min . 

Préparation du sirop : 

1 - Dans une casserole faire chauffer l'eau , les sucres et les framboises . En mélangeant de temps en temps . Jusqu'a ébulition . 
 
2 - Retirer du feu et laisser refroidir puis imbiber chaque disques de gateau de ce sirop . 

Préparation de la crème : 

1 - Battre la crème fraiche bien froide jusqu'a qu'elle devienne épaisse , rajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre ( dosé selon votre gout , moi j'ai mis 2 grosses cuilléres à soupe ) . 

2 - Mettres chaque disque l'un au dessus de l'autres en n'oubliant pas de mettre une couche de crème et des framboises entre chaques . 

3 - Recouvrir le tous de crème ( le dessus et les cotés ! ) 


4 - Recouvrer le ensuite de copeaux de chocolat et décorer le comme vous le souhaiter . 



12 commentaires:

  1. Miam j'ai hâte de le faire

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  2. On est obliger de prendre 30% pour la crème liquide ?

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  3. On est obliger de prendre 30% pour la crème liquide ?

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    1. Je l'ai est fais moi même en rapant une tablette de chocolat avec un économe .

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  4. Cette recette a l'air tooooop j'ai hâte de l'essayer insha Allah ��

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  5. Où est ce que tu achètes tes copeaux de chocolat stp? je les trouve pas en magasin :/

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  6. Il y en a par exemple à Auchan , dans le rayon gateau (donc pour faire les gateaux) tu sais , le rayon avec les bonbons de décos ,... Mais j'ai une question , comment peut-on faire 30% de crème liquide? Désolé je suis nulle en maths... :)

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    1. 30% c'est 30% de matiére grasse c'est marqué sur la bouteille de crème liquide il faut prendre une 30% et non une alléger

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  7. Salam aleykoum, ta recette est juste trop cool et facile. Mes frères et soeur ont quiffer mdr. Merci pour ta recette

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  8. Si on a pas de poudre d'amande doit on ajouter plus de farine ?

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    1. Oui mais c'est beaucoup mieux avec de la poudre d'amande .

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