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mercredi 6 mai 2015

Forêt noire à la framboise

Coucou à tous,

Je sais que beaucoup d'entre vous sont fan de la forêt noire !

N'étant pas à la saisons des cerises j'ai donc remplacé par de la framboise. (à l'intérieur j'en n'ai presque pas mit car mon mari n'aime pas ça mais vous si vous aimez n'hésitez pas une seconde !!)

J'ai utilisé un moule de 22 cm mais je pense plutôt que 20 cm c'est le top !




Ingrédients pour le gâteau ( sans alcool ): 

  • 6 œufs
  • 50 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat en poudre non sucré 
  • 75 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de farine 
Ingrédients pour la crème : 

  • 70 cl de crème liquide 30% froide
  • Sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé 
Ingrédients pour le sirop : 

  • 250 ml d'eau
  • 8 framboises
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre en poudre 
Ingrédient pour la garniture et décoration : 

  • Entre 200 g et 500 g de framboises
  • 250 g de copeaux de chocolat

Préparation du gâteau : 

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs
  2. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu
  3. Rajoutez le chocolat en poudre et la poudre d'amande, mélangez le tous
  4. Rajoutez la farine et la levure chimique et mélangez
  5. Battre les blancs d’œufs en neige et les rajoutez délicatement à votre préparation petit à petit. Bien mélangez jusqu'a obtenir une pâte homogène.
  6. Divisez la pâte en 3 et la mettre dans 3 moules différents ou cuire le tous dans un seul moule et une fois cuit découpez le gâteau en 3 disques. Mettre au four à 180 degrés pendant 20 min. 

Préparation du sirop : 

  1. Dans une casserole faire chauffez l'eau, les sucres et les framboises. En mélangeant de temps en temps. Jusqu'a ébullition.
  2. Retirez du feu et laissez refroidir puis imbibez chaque disques de gâteau de ce sirop. 
Préparation de la crème : 

  1. Battre la crème liquide bien froide jusqu'a ce qu'elle devienne épaisse, rajoutez le sucre vanillé et le sucre en poudre (dosez selon votre gout, moi j'ai mis 2 grosses cuillères à soupe).
  2. Mettre chaque disque l'un au dessus de l'autre en n'oubliant pas de mettre une couche de crème et des framboises entre chaque couches.
  3. Recouvrir le tous de crème (le dessus et les cotés !) 


4 - Recouvrez le ensuite de copeaux de chocolat et décorez le comme vous le souhaiter. 



12 commentaires:

  1. Miam j'ai hâte de le faire

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  2. On est obliger de prendre 30% pour la crème liquide ?

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  3. On est obliger de prendre 30% pour la crème liquide ?

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    1. Je l'ai est fais moi même en rapant une tablette de chocolat avec un économe .

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  4. Cette recette a l'air tooooop j'ai hâte de l'essayer insha Allah ��

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  5. Où est ce que tu achètes tes copeaux de chocolat stp? je les trouve pas en magasin :/

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  6. Il y en a par exemple à Auchan , dans le rayon gateau (donc pour faire les gateaux) tu sais , le rayon avec les bonbons de décos ,... Mais j'ai une question , comment peut-on faire 30% de crème liquide? Désolé je suis nulle en maths... :)

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    1. 30% c'est 30% de matiére grasse c'est marqué sur la bouteille de crème liquide il faut prendre une 30% et non une alléger

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  7. Salam aleykoum, ta recette est juste trop cool et facile. Mes frères et soeur ont quiffer mdr. Merci pour ta recette

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  8. Si on a pas de poudre d'amande doit on ajouter plus de farine ?

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    1. Oui mais c'est beaucoup mieux avec de la poudre d'amande .

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