Coucou à tous,
Je partage avec vous aujourd'hui la recette des carrés au chocolat avec de la crème vanille .
Mon mari en est tombé amoureux ^^ .. Faîtes ça quand vous avez du temps car c'est quand même assez long .
Il vous faut une plaque 35x25cm ou moins !
Ingrédients pour le gâteau chocolat :
- 5 œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 30 g de cacao en poudre non sucré
Ingrédients pour le sirop :
- 300 g de sucre en poudre
- 250 ml d'eau
Ingrédients pour la crème vanille :
- 1 litre de lait
- 250 g de sucre
- 3 sachet de sucre vanillé
- 250 g de beurre
- 150 g de maïzena
Ingrédients pour le glaçage :
- 60 ml d'huile
- 250 g de chocolat noir
ETAPE 1 : Préparation du gâteau.
- Séparez les blancs d’œufs du jaune (gardez le jaune dans un bol) et montez les blancs en neige puis rajoutez le sucre.
- Rajoutez les jaunes d’œufs petit à petit et mélangez à vos blancs en neige.
- Appart dans un petit saladier mélanger la farine , la levure et le cacao puis rajoutez les à votre préparation.
- Préchauffez votre four à 180○ pendant 15min.
- Beurrez et farinez votre plaque cuisson.
- Quand c'est prêt laissez refroidir !
ETAPE 2 : Préparation du sirop.
- Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole et faite chauffez à feu doux pendant 10 min.
- Versez le sirop chaud sur le gâteau refroidit, Réservez.
ETAPE 3 : Préparation de la crème vanille.
- Dans un saladier mélangez 150 ml de lait et la maïzena , réservez.
- Dans une grande casserole versez le reste du lait, le sucre et le sucre vanillée, faire chauffez à feu doux jusqu’à ébullition puis rajoutez votre préparation de maïzena
- Fouettez énergiquement jusqu'a se que la crème devienne épaisse puis laissez la cuire encore 2 min.
- Retirez du feux et laissez la refroidir au frigo 2h.
- Une fois refroidit mélanger le beurre mou à votre crème bien mélanger.
- Étalez votre crème sur votre gâteau. Réservez.
- Faire fondre à feu doux le chocolat avec l'huile, bien mélanger.
- Versez le sur votre crème afin qu'il recouvre tous.
- Laissez minimum 3h au frigo votre gâteau afin que le glaçage durcisse.
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