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lundi 8 décembre 2014

Carré de chocolat avec de la crème vanille

Coucou à tous,

Je partage avec vous aujourd'hui la recette des carrés au chocolat avec de la crème vanille
Mon mari en est tombé amoureux ^^ .. Faîtes ça quand vous avez du temps car c'est quand même assez long . 
Il vous faut une plaque 35x25cm ou moins ! 


Ingrédients pour le gâteau chocolat :
  • 5 œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 g de cacao en poudre non sucré

Ingrédients pour le sirop : 
  • 300 g de sucre en poudre 
  • 250 ml d'eau

Ingrédients pour la crème vanille : 
  • 1 litre de lait
  • 250 g de sucre 
  • 3 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de beurre
  • 150 g de maïzena

Ingrédients pour le glaçage : 
  • 60 ml d'huile
  • 250 g de chocolat noir 

ETAPE 1 : Préparation du gâteau.
  1. Séparez les blancs d’œufs du jaune (gardez le jaune dans un bol) et montez les blancs en neige puis rajoutez le sucre. 
  2. Rajoutez les jaunes d’œufs petit à petit et mélangez à vos blancs en neige. 
  3. Appart dans un petit saladier mélanger la farine , la levure et le cacao puis rajoutez les à votre préparation. 
  4. Préchauffez votre four à 180○ pendant 15min. 
  5. Beurrez et farinez votre plaque cuisson.
  6. Quand c'est prêt laissez refroidir ! 

ETAPE 2 : Préparation du sirop.
  1. Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole et faite chauffez à feu doux pendant 10 min.
  2. Versez le sirop chaud sur le gâteau refroidit, Réservez. 

ETAPE 3 : Préparation de la crème vanille.
  1. Dans un saladier mélangez 150 ml de lait et la maïzena , réservez. 
  2. Dans une grande casserole versez le reste du lait, le sucre et le sucre vanillée, faire chauffez à feu doux jusqu’à ébullition puis rajoutez votre préparation de maïzena 
  3. Fouettez énergiquement jusqu'a se que la crème devienne épaisse puis laissez la cuire encore 2 min. 
  4. Retirez du feux et laissez la refroidir au frigo 2h. 
  5. Une fois refroidit mélanger le beurre mou à votre crème bien mélanger. 
  6. Étalez votre crème sur votre gâteau. Réservez.
ETAPE 4 : Préparation du glaçage.
  1. Faire fondre à feu doux le chocolat avec l'huile, bien mélanger.
  2. Versez le sur votre crème afin qu'il recouvre tous. 
  3. Laissez minimum 3h au frigo votre gâteau afin que le glaçage durcisse. 

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