Je reviens avec une nouvelle recette que beaucoup attendaient avec impatience .. ( Bande de gourmands ^^ ) !
C'est un layer cake à la fraises , génoises vanille , chantilly et un effet coulant au chocolat !
J'ai décider de faire un effet " Mal lissé " en chantilly , je trouvais ça plutôt original .
J'ai utiliser un moule de 22 cm de diamètre .
Ingrédients pour la génoise vanille : ( à faire deux fois )
- 4 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé ou arôme vanille
Ingrédients pour la chantilly :
- 50 cl de crème liquide 30% froide
- Sucre glace
Ingrédients pour l'effet chocolat coulant :
- 25 cl de crème liquide 30%
- 200 g de chocolat noir
Et bien-sure quelques fraises 500 g environs ..
PRÉPARATION DE LA GÉNOISE VANILLE : ( A faire deux fois )
- Mélanger les œufs et les sucres ensemble jusqu'à blanchissement , il faut qu'elle double de volume .
- Rajouter la farine tamisé petit à petit , puis mélanger délicatement à l'aide d'une spatule .
- Beurrer et fariner votre moule , puis verser votre préparation dedans .
- Mettre au four à 160° pendant environ 20 min .
- Une fois cuit , démouler et laisser complètement refroidir .
- Refaite une 2 eme fois la recette pour une 2 eme génoises .
PRÉPARATION DE LA CHANTILLY :
- Au batteur électrique ou au robot , fouetter votre crème liquide une dizaine de minutes , vitesse maximum afin qu'elle épaississent & qu'elle soit bien ferme .
- Vitesse moyenne , rajouter le sucre glace petit à petit . ( Doser selon votre goût )
- Laisser au frigo le temps de préparer le reste .
MONTAGE DU GÂTEAU :
- Une fois vos génoises froides , découper les chaqu'une en deux disques . ( Vous devez avoir 4 disques au total ) .
- Empiler les disques de génoise les unes au dessus des autres , sans oublier qu'entre chaque disques vous mettrez une couche de chantilly et des rondelles de fraises .
- Une fois que vous avez fini , recouvrez votre gâteau du reste de crème chantilly ( dessus et cotés ) . Une fine couche de chantilly suffira pour un effet " Mal lissé " .
- Laissez prendre au frigo 30 min .
PRÉPARATION DE L'EFFET CHOCOLAT COULANT :
- Dans une casserole faîtes chauffer à feu doux la crème liquide , retirer du feu avant l’ébullition .
- Hors du feu rajouter le chocolat en petit morceaux , laisser fondre et mélanger avec une spatule afin d'avoir un mélange homogène .
- Laisser tiédir quelques minutes avant de le faire couler sur le gâteau .
- Mélanger une dernière fois avec une spatule afin de s'assurer que tous est bien lisse et homogène .
- Sortez le gâteau du frigo puis verser votre chocolat sur le dessus et les bords du gâteau . Laissez couler et essayez de toucher le moins possible pour éviter de faire de traces .
- Décorer le dessus comme vous le voulez !
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