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mardi 12 juin 2018

Layer cake Fraises Chantilly et Chocolat

Salut à tous ,

Je reviens avec une nouvelle recette que beaucoup attendaient avec impatience .. ( Bande de gourmands ^^ ) !
C'est un layer cake à la fraises , génoises vanille , chantilly et un effet coulant au chocolat !
J'ai décider de faire un effet " Mal lissé " en chantilly , je trouvais ça plutôt original .
J'ai utiliser un moule de 22 cm de diamètre .




Ingrédients pour la génoise vanille : ( à faire deux fois )

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine 
  • 1 sachet de sucre vanillé ou arôme vanille  

Ingrédients pour la chantilly :

  • 50 cl de crème liquide 30% froide 
  • Sucre glace 

Ingrédients pour l'effet chocolat coulant :

  • 25 cl de crème liquide 30% 
  • 200 g de chocolat noir 
Et bien-sure quelques fraises 500 g environs .. 

PRÉPARATION DE LA GÉNOISE VANILLE : ( A faire deux fois ) 
  1. Mélanger les œufs et les sucres ensemble jusqu'à blanchissement , il faut qu'elle double de volume . 
  2. Rajouter la farine tamisé petit à petit , puis mélanger délicatement à l'aide d'une spatule .
  3. Beurrer et fariner votre moule , puis verser votre préparation dedans . 
  4. Mettre au four à 160° pendant environ 20 min . 
  5. Une fois cuit , démouler et laisser complètement refroidir .
  6. Refaite une 2 eme fois la recette pour une 2  eme génoises . 
PRÉPARATION DE LA CHANTILLY : 
  1. Au batteur électrique ou au robot , fouetter votre crème liquide une dizaine de minutes , vitesse maximum afin qu'elle épaississent & qu'elle soit bien ferme . 
  2. Vitesse moyenne , rajouter le sucre glace petit à petit . ( Doser selon votre goût ) 
  3. Laisser au frigo le temps de préparer le reste . 
MONTAGE DU GÂTEAU : 
  1. Une fois vos génoises froides , découper les chaqu'une en deux disques . ( Vous devez avoir 4 disques au total ) .
  2. Empiler les disques de génoise les unes au dessus des autres , sans oublier qu'entre chaque disques vous mettrez une couche de chantilly et des rondelles de fraises .
  3. Une fois que vous avez fini , recouvrez votre gâteau du reste de crème chantilly ( dessus et cotés ) . Une fine couche de chantilly suffira pour un effet " Mal lissé " . 
  4. Laissez prendre au frigo 30 min .
PRÉPARATION DE L'EFFET CHOCOLAT COULANT : 
  1. Dans une casserole faîtes chauffer à feu doux la crème liquide , retirer du feu avant l’ébullition .
  2. Hors du feu rajouter le chocolat en petit morceaux , laisser fondre et mélanger avec une spatule afin d'avoir un mélange homogène .
  3. Laisser tiédir quelques minutes avant de le faire couler sur le gâteau . 
  4. Mélanger une dernière fois avec une spatule afin de s'assurer que tous est bien lisse et homogène .
  5. Sortez le gâteau du frigo puis verser votre chocolat sur le dessus et les bords du gâteau . Laissez couler et essayez de toucher le moins possible pour éviter de faire de traces .
  6. Décorer le dessus comme vous le voulez ! 

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