Rechercher dans ce blog

mardi 3 mars 2015

Gateau chocolat avec glaçage miroir

Coucou les amis,

Voici ma recette du gâteau au chocolat très moelleux et surtout hyper simple à faire.

Avec son glaçage miroir très simple !

J'ai utilisé un moule de 24 cm.





Ingrédients pour le gâteau au chocolat :

  • 4 œufs
  • 180 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre 
  • 200 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique 
Ingrédients pour le glaçage miroir : 

  • 140 ml de crème liquide 
  • 180 g de chocolat noir (ou au lait)
  • 110 g de beurre 
  • 70 g de sucre 

Préparation du gâteau :

  1. Faire fondre au bain mari ou au micro onde le chocolat et le beurre. 
  2. Séparez les jaunes des blancs d’œuf, mettez les jaunes avec le chocolat fondu et les blancs dans un autre saladier.
  3. Mélangez le chocolat avec les jaunes d’œufs. Montez les blancs d’œufs en neige. 
  4. Rajoutez le sucre avec le chocolat fondu puis la farine et la levure bien mélangez. Et rajoutez les blancs en neige au chocolat mélangez délicatement. 
  5. Beurrez et farinez votre moule puis enfournez à 180 degrés pour 20 min environ. 
  6. Laissez refroidir complètement le gâteau. 

Préparation du glaçage miroir : 

  1. Faire chauffez un feu doux la crème liquide avec le chocolat bien mélangez jusqu'a ce que tous soit bien fondu, rajoutez ensuite le sucre bien mélangez. 
  2. Enlevez du feu et laissez tiédir 10 min puis rajoutez le beurre petit à petit bien mélangez jusqu'a obtenir un mélange homogène et brillant. 
  3. Déposez votre gâteau refroidi sur une grille (placez votre grille au dessus d'une plaque pour accueillir le chocolat en trop qui va couler). 
  4.  Faites coulez votre glaçage au milieu de votre gâteau en finissant par les cotés, et laissez le chocolat recouvrir votre gâteau (normalement il doit se recouvrir tous seul sans que vous toucher). 
  5. Placez votre gâteau au frigo pour que le chocolat durcisse un peu. 

Tuto de la préparation du gateau chocolat . 


1 commentaire:

  1. Franchement cest la meilleure recette de gâteau que j'ai essayer le gateau est juste trop bon j'ai mis moins de sucre je trouve que cetai un peu trop voila cest tout baraka Lahu fik ❤❤❤❤❤

    RépondreSupprimer