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jeudi 26 octobre 2017

Rose Layer Cake

Salut à tous ,

Aujourd'hui j'ai décider de vous faire PLAISIR .. & de poster cette fameuse recette que beaucoup me demande .
Pour réaliser cette recette il vous faut impérativement la douille Wilton 1M ou 2D pour pouvoir réaliser la déco en crème .
Moi j'ai utiliser un moule de 20 cm pour ce gâteau .


INGRÉDIENTS POUR LA GÉNOISE : ( à réaliser deux fois pour avoir deux génoises )
  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé 
INGRÉDIENTS POUR LE FOURRAGE DU GÂTEAU : 
  • 500 ml de crème liquide 30%
  • 500 g de mascarpone 
  • Sucre glace 
  • Colorant alimentaire ( Facultatif ) 
INGRÉDIENTS POUR LES ROSES EN CRÈME : 
  • 1 kg de mascarpone ( 2 x 500 g de boîte de mascarpone ) 
  • 20 cl de crème liquide 30 % 
  • Sucre glace 
  • Colorant alimentaire ( Facultatif  ) 

PRÉPARATION DE LA GÉNOISE : ( A faire deux fois ) 

  1. Mélanger les œufs et les sucres ensemble jusqu'à blanchissement , il faut qu'elle double de volume . 
  2. Rajouter la farine tamisé petit à petit , puis mélanger délicatement à l'aide d'une spatule .
  3. Beurrer et fariner votre moule , puis verser votre préparation dedans . 
  4. Mettre au four à 160° pendant environ 20 min . 
  5. Une fois cuit , démouler et laisser complètement refroidir .
  6. Refaite une 2 eme fois la recette pour une 2  eme génoises . 
PRÉPARATION DU FOURRAGE : 
  1. Au batteur électrique ou au robot , fouetter votre crème liquide une dizaine de minutes , vitesse maximum afin qu'elle épaississent & qu'elle soit bien ferme puis rajouter la mascarpone et mélanger . 
  2. Vitesse moyenne , rajouter le sucre glace petit à petit . ( Doser selon votre goût ) , puis rajouter le colorant si vous le souhaitez . 
  3. Laisser au frigo le temps de préparer le reste . 
PRÉPARATION DE LA CRÈME POUR LES ROSES : 
  1. Au batteur électrique ou au robot , fouetter votre crème liquide , vitesse maximum afin qu'elle épaississent & qu'elle soit bien ferme ensuite quand c'est le cas rajouter la mascarpone puis bien mélanger afin que ça soit bien ferme . 
  2. Vitesse moyenne , rajouter le sucre glace petit à petit . ( Doser selon votre goût ) , puis rajouter le colorant si vous le voulez .
  3. Laisser au frigo le temps de préparer le reste .


MONTAGE DU GÂTEAU :
  1. Couper les génoises en deux disques donc au final vous aurez 4 disques.
  2. Mettez chaque disque au dessus de l'autre sans oublier d'y mettre une couche de la crème de fourrage entre chaque . 
  3. Puis avec le reste de la crème recouvrez tous le dessus & cotés du gâteau .
  4. Laissez au frigo 30 minutes avant de passez à la déco .
  5. Une fois les 30 minutes écoulées , mettez votre crème pour la déco dans une poche à douille avec la douille 1M ou 2D . 
  6. Pour les roses commencez par les faire en bas du gâteau .
  7. Pour réussir le bon mouvement pour une belle rose , commencez par le centre de la rose puis tournez comme si vous voulez dessiner un escargot . HEU AVEZ VOUS COMPRIS MON EXPLICATION ?? Lol assez difficile d'expliquer par écrit alors je vous ai fait un petit tuto par dessin du bon mouvement .
  8. Faites vos roses sur tous le bas du gâteau puis monter petit à petit pour finir sur le dessus . 
  9. Placez au frigo en attendant la dégustation . 





VOS RÉALISATIONS DE MA RECETTE QUE VOUS M'AVEZ ENVOYÉ :






16 commentaires:

  1. Salam aleykoum. Merci beaucoup pour la recette. J'aimerais savoir si on pouvait utiliser un moule de n'importe quel diamètre pour ce gâteau et si un moule à charnière convenait aussi. Baraka Allah oufiki pour ta réponse.
    Fatima

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    1. Aleykoum Salam
      De rien
      oui tu peux par contre le gâteau sera moins haut que le miens sauf si augmente la quantité des ingrédients .

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  2. Salam
    Pour étaler la crème sur la genoise, avant la deco,faut il une douille spéciale ou c'est suffisant avec une spatule?j'aimerai le faire pour ma fille et j'ai peur dun résultat!merci bcp!!!

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    1. Salam aleykoum
      Non tu peux étaler la crème sur ta génoise avec une spatule normale.

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  3. SalamAleykoum
    Waaaaaaa je viens de découvrir ton blog... Je kiiiiiiffff.
    Je vais cite tester tes recettes.

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  4. Bonjour je voulais savoir si on pouvait préparer ce gateau la veille pour le lendemain ? Tenue du gâteau etc.

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    1. Merci pour votre réponse. Je vais préparer samedi pour le manger dimanche anniversaire. La nuit frigo. Impec. Merci beaucoup

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  5. Bonjour,
    Est ce que la creme de courage on peux y rajouter nutella ou pulpe de fraise ou autre?
    Merci

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  6. As salamu aleyki, tout d'abord merci pour tes recettes, j'aimerai savoir si je peux rajouter quelques fruits frais entre les génoise ou la creme risque de se liquéfier ?

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    1. Aleykoum Salam , de rien 🙂
      Tu peux rajouter des fruits sans soucis.

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  7. Salem aleykoum mercii pour la recette. Je voulais savoir si je pouvais faire ce gâteau aujourd'hui sachant qu'il est pour vendredi après-midi ?

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    1. Aleykoum salam

      Derien , tu peux faire les génoise aujourd'hui sans soucis , par contre pour la crème et le montage du gâteau je te conseil de le faire demain plutôt .

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  8. Salam
    Le colorant est liquide, en poudre ou en gel ?
    Merci

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  9. Salam aleykoum comment pourrais rajouter du chocolat pour une genoise au chocolat merci

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