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jeudi 26 octobre 2017

Rose Layer Cake

Salut à tous ,

Aujourd'hui j'ai décider de vous faire PLAISIR .. & de poster cette fameuse recette que beaucoup me demande .
Pour réaliser cette recette il vous faut impérativement la douille Wilton 1M ou 2D pour pouvoir réaliser la déco en crème .
Moi j'ai utiliser un moule de 20 cm pour ce gâteau .


INGRÉDIENTS POUR LA GÉNOISE : (à réaliser deux fois pour avoir deux génoises)
  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé 

INGRÉDIENTS POUR LE FOURRAGE DU GÂTEAU :
  • 500 ml de crème liquide 30%
  • 500 g de mascarpone 
  • Sucre glace 
  • Colorant alimentaire ( Facultatif ) 

INGRÉDIENTS POUR LES ROSES EN CRÈME :
  • 1 kg de mascarpone (2 x 500 g de boîte de mascarpone) 
  • 20 cl de crème liquide 30 % 
  • Sucre glace 
  • Colorant alimentaire (Facultatif ) 


PRÉPARATION DE LA GÉNOISE : (A faire deux fois) 
  1. Mélangez les œufs et les sucres ensemble jusqu'à blanchissement , il faut qu'elle double de
  2.  volume. 
  3. Rajoutez la farine tamisée petit à petit , puis mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
  4. Beurrez et farinez votre moule, puis versez votre préparation dedans. 
  5. Mettre au four à 160° pendant environ 20 min. 
  6. Une fois cuit, démoulez et laissez complètement refroidir.
  7. Refaite une 2ème fois la recette pour une 2ème génoises. 

PRÉPARATION DU FOURRAGE : 
  1. Au batteur électrique ou au robot, fouettez votre crème liquide et le mascarpone ensemble pendant une dizaine de minutes, vitesse maximum afin que ça épaississe & que ça soit bien ferme.
  2. Vitesse moyenne, rajoutez le sucre glace petit à petit (Dosez selon votre goût) puis rajoutez le colorant si vous le souhaitez. 
  3. Laissez au frigo le temps de préparer le reste.

PRÉPARATION DE LA CRÈME POUR LES ROSES : 
  1. Au batteur électrique ou au robot, fouettez votre crème liquide et le mascarpone ensemble, vitesse maximum afin que ça épaississe & que ça soit bien ferme.
  2. Vitesse moyenne, rajoutez le sucre glace petit à petit (Doser selon votre goût ) puis rajoutez le colorant si vous le voulez .
  3. Laisser au frigo le temps de préparer le reste.



MONTAGE DU GÂTEAU :
  1. Coupez les génoises en deux disques donc au final vous aurez 4 disques.
  2. Mettez chaque disque au dessus de l'autre sans oublier d'y mettre une couche de la crème de fourrage entre chaque . 
  3. Puis avec le reste de la crème recouvrez tous le dessus & cotés du gâteau .
  4. Laissez au frigo 30 minutes avant de passez à la déco .
  5. Une fois les 30 minutes écoulées, mettez votre crème pour les roses dans une poche à douille avec la douille 1M ou 2D . 
  6. Pour les roses commencez par les faire en bas du gâteau.
  7. Pour réussir le bon mouvement pour une belle rose, commencez par le centre de la rose puis tournez comme si vous voulez dessiner un escargot . HEU AVEZ VOUS COMPRIS MON EXPLICATION ?? Lol assez difficile d'expliquer par écrit alors je vous ai fait un petit tuto par dessin du bon mouvement .
  8. Faites vos roses sur tous le bas du gâteau puis monter petit à petit pour finir sur le dessus . 
  9. Placez au frigo en attendant la dégustation . 








31 commentaires:

  1. Salam aleykoum. Merci beaucoup pour la recette. J'aimerais savoir si on pouvait utiliser un moule de n'importe quel diamètre pour ce gâteau et si un moule à charnière convenait aussi. Baraka Allah oufiki pour ta réponse.
    Fatima

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    1. Aleykoum Salam
      De rien
      oui tu peux par contre le gâteau sera moins haut que le miens sauf si augmente la quantité des ingrédients .

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  2. Salam
    Pour étaler la crème sur la genoise, avant la deco,faut il une douille spéciale ou c'est suffisant avec une spatule?j'aimerai le faire pour ma fille et j'ai peur dun résultat!merci bcp!!!

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    1. Salam aleykoum
      Non tu peux étaler la crème sur ta génoise avec une spatule normale.

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  3. SalamAleykoum
    Waaaaaaa je viens de découvrir ton blog... Je kiiiiiiffff.
    Je vais cite tester tes recettes.

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  4. Bonjour je voulais savoir si on pouvait préparer ce gateau la veille pour le lendemain ? Tenue du gâteau etc.

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    1. Merci pour votre réponse. Je vais préparer samedi pour le manger dimanche anniversaire. La nuit frigo. Impec. Merci beaucoup

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  5. Bonjour,
    Est ce que la creme de courage on peux y rajouter nutella ou pulpe de fraise ou autre?
    Merci

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  6. As salamu aleyki, tout d'abord merci pour tes recettes, j'aimerai savoir si je peux rajouter quelques fruits frais entre les génoise ou la creme risque de se liquéfier ?

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    1. Aleykoum Salam , de rien 🙂
      Tu peux rajouter des fruits sans soucis.

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  7. Salem aleykoum mercii pour la recette. Je voulais savoir si je pouvais faire ce gâteau aujourd'hui sachant qu'il est pour vendredi après-midi ?

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    1. Aleykoum salam

      Derien , tu peux faire les génoise aujourd'hui sans soucis , par contre pour la crème et le montage du gâteau je te conseil de le faire demain plutôt .

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  8. Salam
    Le colorant est liquide, en poudre ou en gel ?
    Merci

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  9. Salam aleykoum comment pourrais rajouter du chocolat pour une genoise au chocolat merci

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    1. Aleykoum Salam, avec du cacao en poudre non sucré. Tu rajoutes 15g de cacao en poudre non sucré à la recette.

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  10. Hello ! Merci pour la recette ! Pour combien de personnes est destiné ce gateau stp ? Merci :)

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  11. Bonjour , il ne faut pas de levure dans le gâteau ??

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    1. Bonjour, non on ne met pas de levure dans une génoise. Il y en n'a pas besoin si on suit la recette à la lettre :)

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  12. Bonjour, super blog vraiment ! Merci beaucoup de partager ça :))
    Pour le colorant pour les roses c'est mieux en poudre ou liquide ?
    Je vais faire la génoise la veille Et le montage fourrage rose le lendemain, du coup la génoise je la conserve au frigo la nuit bien emballé? Et est ce que je la découpe la veille ou le lendemain ? Merci
    Beaucoup :)

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    1. Bonjour, Merci beaucoup Ju ! Pour le colorant c'est beaucoup mieux en gel :) mais à choisir entre poudre et liquide je choisirais en poudre ! Oui la génoise il faut la conserver au frigo emballé de film alimentaire et c'est mieux de la découpé le lendemain.

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  13. Et la farine t45 ou t55 ?
    Merciii

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  14. Bonsoir je voulais savoir y’a crème liquide tu la monte avant de mettre la mascarpone ? Dans ta vidéo ta tout mis ensemble crème liquide et mascarpone?

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    1. Bonsoir, Effectivement dans la vidéo je met tout en même temps c'est plus "simple" mais le faite de d'abord monter la crème liquide et ensuite mettre le mascarpone c'est possible aussi .. ça dépend des préférences de chaqu'un. :)

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  15. Bonjour, est-ce que je peux faire entièrement le gateau la veille? (Fourrage et les roses sur l'extérieur du gateau?) La crème ne risque pas de tomber? Pour un moule de 25cm je peux rester sur ces quantités ou ça fait juste? Merci par avance

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    1. Bonjour, Oui tu peux le préparer la veille c'est ce que je fais tout le temps. Si ta crème est assez ferme ça tiendra parfaitement !
      Pour un moule de 25 cm de te conseille de doubler les ingrédients !

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