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lundi 20 janvier 2020

Tarte aux oréos

Coucou les amis,

Je vous partage aujourd'hui une recette de tarte aux oréos qui comblera tous les fans d'oréo !

La recette est super simple et rapide à faire. Pour cette recette j'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre mais la recette est adaptée pour des cercles de pâtisserie de 18 cm à 22 cm.




Ingrédients pour le sablé reconstitué oréo :
  • Un paquet format familiale d'oréo (soit 308 g d'oréo)
  • Un plus petit paquet d'oréo petit format (pour les morceaux d'oréo sur le dessus)
  • 85 g de beurre fondu

Ingrédients pour la crème chocolat au lait :
  • 250 g de chocolat au lait
  • 200 g de crème liquide 30%
  • 3 g de gélatine

ETAPE 1 : Préparation du sablé reconstitué oréo :
  1. Prenez vos 308 g d'oréo et séparez la crème des coques. (Gardez la crème de coté dans un petit bol).
  2. Mixez vos coques d'oréo afin que ça soit complètement de la poudre, puis ensuite rajoutez le beurre fondu et mélangez bien afin que toute la poudre soit imprégnée de beurre.
  3. Mettez au fond d'un cercle à pâtisserie (que vous aurez posez sur un support plat et je vous conseille fortement de mettre une bande de rhodoïd ou papier sulfurisé à l'intérieur du cercle pour un démoulage ultra facile et propre) la poudre d'oréo afin de crée un fond de tarte. Avec une cuillère répartissez bien partout et tapotez légèrement afin que tout soit bien soudé. Ne faite pas un fond de tarte trop épais car sinon ça sera dur en bouche. Selon la taille du cercle que vous utilisez vous aurez peut-être pas besoin d'utiliser toute la poudre d'oréo. 
  4. Laissez prendre au frigo 15/20 min minimum.
  5. Une fois le temps de pause écoulée faite fondre au micro-onde la crème d'oréo et versez là au centre de votre sablé reconstitué et à l'aide d'une cuillère étalez là sur le sablé en évitant les bords. Remettez au frigo le temps de la prochaine étape.
ETAPE 2 : Préparation de la crème chocolat au lait :
  1. Plongez votre gélatine dans de l'eau très froide.
  2. Chauffez la crème liquide et une fois qu'elle est très chaude versez là sur votre chocolat en lait que vous aurez préalablement coupé en petit morceaux.
  3. Laissez fondre quelques instant puis mélangez afin que tout soit bien homogène et lisse.
  4. Rajoutez la gélatine essorée dans le chocolat et mélangez pour qu'elle soit bien incorporée.
  5. Versez votre crème chocolat par dessus le sablé reconstitué (pas trop épais car c'est une tarte et pas un entremet ^^).
  6. Rajoutez par dessus des morceaux d'oréo puis placez au congélateur jusqu'au lendemain.
  7. Le lendemain, démoulez votre tarte et laissez là décongeler au frigo 2/3 h avant dégustation !

3 commentaires:

  1. Bravo. Une réalisation des plus gourmandes.

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  2. Humm...ça à l'air d'être très bon 😋

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  3. Waow je voulais vous dire que vos réalisations sont juste parfaites et merci pr vos astuces

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