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mardi 4 avril 2017

Layer cake Kinder Bueno

Salut à tous , 

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette , layer cake au kinder bueno avec un effet chocolat coulant

J'ai utilisé un moule de 20 cm ! 


Ingrédients pour une génoise au chocolat ou nature ( à faire 2 fois ) : 
  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre 
  • 15 g de chocolat en poudre non sucré ( Si vous voulez nature ne le rajoutez pas ) 

Ingrédients pour la crème :
  • 40 cl de crème liquide 30%
  • 750 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucrée 
  • Sucre glace ( dosé selon votre goût 3/4 cuillères ) 

Ingrédients pour la ganache au chocolat : 
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide 

Préparation de la génoise au chocolat ou nature ( à faire 2 fois ) : 
  1. Au robot ou batteur électrique mélanger les œufs et le sucre ensemble jusqu’à blanchissement .
  2. Rajouter la farine tamisé petit à petit , en plusieurs fois et mélanger délicatement avec une spatule . 
  3. Puis rajouter le chocolat en poudre et mélanger délicatement avec une spatule . ( Falcultatif 
  4. Verser votre pâte dans un moule à manqué de 20 cm préalablement beurrer et fariner . 
  5. Enfourner à 160 degrés pendant 20 min environ . ( à surveiller ) 
  6.  Démouler puis laisser refroidir complètement .  
  7. Une fois les deux génoises refroidies coupez les en deux ( en deux disque ) , ça vous fera 4 disques en tous . Pour celles qui ont du mal je vous conseil de mettre vos génoises 1/ 2 h au congélateur ça sera largement plus facile à découper . 


Préparation de la crème :
  1. Dans un saladier ou votre bol de robot rajouter la crème liquide et le mascarpone puis mélanger vitesse maximum jusqu’à ce que la crème soit bien ferme .
  2. Rajouter le cacao en poudre et sucre et mélanger vitesse moyenne jusqu’à l'obtention d'une crème homogène . 
  3. Mettre de la crème entre chaque disque de génoise en oubliant pas de mettre des morceaux de kinder bueno écraser . 
  4. Recouvrir tous le gâteau de cette crème en lissant le plus possible . Placer au frigo 30 min minimum avant la prochaine étape .

Préparation de la ganache au chocolat : 
  1. Faire chauffer la crème liquide à feu doux puis une fois bien chaude retirez la du feu  .
  2. Rajouter le chocolat bien mélangé jusqu’à ce qu'il fonde complètement et jusqu’à ce soit bien lisse .
  3. Laisser légèrement tiédir à température ambiante ( 15 min environ ) 
  4. Puis faite le couler doucement sur les cotés avec une cuillère . 
  5. Décorer le ensuite comme vous le voulez .


VOS RÉALISATIONS DE LA RECETTE QUE VOUS M'AVEZ ENVOYÉ :




8 commentaires:

  1. Coucou je tenais à te remercier pour cette recette grâce a toi j'ai pu enfin réaliser un vrai layer cake hihihii merciiii encore pour tes recettes t'es la meilleure :*

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  2. Bonjour J'aimerais savoir quelle douille avez-vous utilisé? Et je voulais savoir aussi peut-on remplacer le chocolat en poudre par du nutella ou cela va changer la texture

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    1. Bonjour, C'est la 1M Wilton. Pour la crème oui, pour les génoises non.

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  3. Bonsoir
    Je vais essayer de faire ce gâteau pour l'anniversaire de mon fils faut il le faire le jour même où la veille ??

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    1. Bonjour, Vous pouvez le faire la veille ou le jour J. Tout dépends de votre organisation. :)

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  4. Bonsoir, pourriez vous le dire, combien on peut faire de part pour ce gâteau ?
    Merci pour votre retour

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  5. Salam, merci pour la recette.
    Pas besoin d'inbiber le gateaux ?

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