Vous étiez nombreux à me réclamer la recette de mon Naked cake à la fraise , alors j'ai enfin trouvé le temps de la poster sur mon blog rien que pour vous ..
Les Naked cake sont des gâteaux zéro complexe " NATUREL " où on laisse apparaître le gâteau qui se cache en général en dessous des couches de crème .
Simple & Chic comme genre de gâteau vous trouvez pas ?
Pour cette recette j'ai utiliser un moule de 20 cm .
Ingrédients pour la génoise : ( à faire deux fois )
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ( Facultatif )
Ingrédients pour la crème chantilly / mascarpone :
- 40 cl de crème liquide 30 %
- 750 g de mascarpone
- Sucre glace ( ou en poudre )
- 250 g de fraises
PRÉPARATION DE LA GÉNOISE : ( à faire deux fois )
- Au robot ou batteur électrique mélanger les œufs et les sucre ensemble jusqu’à blanchissement & jusqu'à ce que ça double de volume .
- Rajouter la farine tamisé petit à petit , en plusieurs fois et mélanger délicatement avec une spatule . ( Pas avec le robot )
- Verser votre pâte dans un moule à manqué de 20 cm préalablement beurrer et fariner .
- Enfourner à 160 degrés pendant 20 min environ . ( à surveiller )
- Démouler puis laisser refroidir complètement .
- Une fois les deux génoises refroidies coupez les en deux ( en deux disque ) , ça vous fera 4 disques en tous . Pour celles qui ont du mal je vous conseil de mettre vos génoises 1/ 2 h au congélateur ça sera largement plus facile à découper .
PRÉPARATION DE LA CRÈME CHANTILLY / MASCARPONE :
- Dans un saladier ou votre bol de robot rajouter la crème liquide et le mascarpone puis mélanger vitesse maximum jusqu’à ce que la crème soit bien ferme .
- Rajouter le sucre ( dosé selon votre goût ) et mélanger vitesse moyenne jusqu’à l'obtention d'une crème homogène .
- Dans une poche à douille avec une douille ronde ( la mienne c'est la 1A Wilton ) mettez de la crème en formant des petits dômes entre chaque disque de génoise en oubliant pas de mettre des morceaux de fraises à l'intérieur .
- Décorer le dessus comme vous le souhaitez .
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