Voici ma recette des cupcakes aux caramel beurre salé .
Un vrai délice que beaucoup aiment !
Je vous laisse découvrir la recette .
Ingrédients pour 13 cupcakes :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 150 g de farine
- 125 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 ml de lait
- Moule à cupcakes et caissettes en papier .
Ingrédients pour la crème chantilly / mascarpone :
- 300 g de crème liquide 30% froide
- 150 g de mascarpone froide
- Sucre en poudre
- 2/3 cuillères à soupe de caramel beurre salé
Préparation des cupcakes :
- Mélangez le sucre et les œufs ensemble jusqu’à blanchissement .
- Rajoutez le beurre fondu et le lait et mélangez .
- Rajoutez la farine et la levure et mélangez délicatement .
- Remplir vos moules à cupcakes de vos caissettes et remplir vos caissettes de votre pâte au 3/4 .
- Enfournez 15/20 min à 180 degrés puis laissez refroidir puis faîtes des trous au centre de vos cupcakes à l'aide d'un évidoir ou de vos doigts puis fourrez les de crème au caramel beurre salé.
Préparation de la crème :
- Battre la crème liquide et le mascarpone jusqu’à ce que ça soit bien ferme et épais .
- Rajoutez le sucre en poudre ( dosé selon votre goût ) et continuez à fouetter . Puis rajouter 2/3 cuillères de crème de caramel au beurre salé qui doit être à température ambiante ou froide . Puis mélangez bien .
- Réalisez votre topping à l'aide d'une poche à douille , puis décorez les comme bon vous semble !
Merci pour la recette, baraka Llahu fiki
RépondreSupprimerA tester rapidement !!
ça l'air trop bon , est ce qu'on pourra utilisé de la créme fraiche epaisse ? car j'arrive pas à la faire avec la creme liquide
RépondreSupprimerLa levure ne sert à rien , j'ai tout fait comme sur la recette mon coup cake est restée plat !
RépondreSupprimerTu as raté quelques choses alors car sinon tu aurais réussit à avoir les mêmes que les miens .
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPour la crème c’est chantilly, peux-t-on la réaliser et la dresser la veille pour l’an lendemain ?
Merci d’avance
Bonjour, oui sans soucis
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