Aujourd'hui j'ai fait un moka (gâteau italien à base de café) pour ceux qui aime le café ce gâteau est fait pour vous !
J'ai utilisé un moule de 18 cm.
Ingrédients pour la génoise :
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
Ingrédients pour la crème au beurre café:
- 10 œufs
- 250 g de sucre
- entre 3 et 5 ml d'eau
- 300 g de beurre pommade
- Extrait de café
Ingrédients pour le sirop :
- 100 g de sucre
- 200 ml d'eau
- Extrait de café
Et 200 g d'amandes effilés pour la déco !
Préparation de la génoise :
- Dans votre robot, mélangez le sucre et les oeufs une dizaine de minute jusqu'à blanchiment et jusqu'à ce que ça double de volume.
- Hors du robot, rajoutez la farine tamisée petit à petit et en plusieurs fois, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
- Mettez votre préparation dans un moule de 15 / 18 cm et enfournez pendant 20 min environ à 180 degrés.
- Une fois cuit laissez refroidir complètement et coupez le en 3 disques.
Préparation de la crème au beurre :
- Dans un saladier mettre les 10 jaunes d’œuf .
- Dans une casserole mettre le sucre et le recouvrir d'eau, (attention pas beaucoup d'eau 3 ml ou 5 ml juste humidifier le sucre). Puis cuire à feu fort jusqu'a ébullition puis baissez mettre à feu doux 1 min encore tous en mélangeant. Éteindre le feu et laissez l’ébullition redescendre.
- Tous en mélangeant doucement les jaunes d’œufs rajoutez doucement le sucre cuit et mélangez jusqu'a blanchissement et refroidissement total !
- Ensuite rajoutez le beurre en petit morceaux petit à petit, bien mélangeant jusqu'a obtenir une crème homogène et lisse. Rajoutez ensuite l'extrait de café (plus ou moins selon vos goûts). Reservez au frais le temps de préparer votre sirop !
Préparation du sirop :
- Faire chauffez l'eau et le sucre ensemble. Puis rajoutez de l'extrait de café , mélangez !
Montage du gâteau :
- Imbibez chaque dessus de disque de sirop (sauf le derniers disque du dessus)
- Mettez de la crème au beurre café entre chaque disque puis recouvrir tous le gâteau de la crème au beurre (cotés et dessus).
- Faire grillez les amandes au four au micro onde en mélangeant toute les 15 secondes sinon ils vont brûler !
- Déposez les amandes sur tous le tour de votre gâteau ! Puis décorez le dessus comme vous le voulez !
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