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mardi 26 mars 2019

Entremet aux trois chocolats

Coucou les gourmands,

Une recette d'entremet de plus dans mon blog, un entremet 3 chocolats, les fans de chocolat seront contents ! Dans cette entremet j'ai volontairement pas voulu mettre un biscuit ou un croustillant, je voulais uniquement de la mousse en bouche et rien d'autre mais rien ne vous empêche de faire une génoise ou autre pour le fond de votre entremet !

J'ai fait cette entremet dans le moule en silicone tablette flexipan de chez GUY DEMARLE.
Ce moule est tellement bien, démoulage parfait, il passe au congélateur et au four, vous pouvez faire des entremets dedans et aussi des gâteaux avec cuisson sans à avoir à beurrer votre moule, mais aussi faire des préparations salées. Ce moule mesure 20,5 cm de longueur et largeur :)




Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc :
  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 ml de crème liquide 30 %
  • 100 ml de lait 
  • 5 g de gélatine
Ingrédients pour la mousse au chocolat au lait :
  • 160 g de chocolat au lait
  • 200 ml de crème liquide 30%
  • 100 ml de lait
  • 4 g de gélatine
Ingrédients pour la mousse au chocolat noir :
  • 140 g de chocolat noir
  • 200 ml de crème liquide 30% 
  • 100 ml de lait 
  • 3 g de gélatine

ETAPE 1 : Préparation de la mousse au chocolat blanc
  1. Plongez vos feuilles de gélatine dans de l'eau très froide pendant 5/10 min.
  2. Montez votre crème liquide en chantilly (sans sucré) et une fois votre crème montée réservez au frigo.
  3. Faite chauffez votre lait dans une casserole et faite fondre votre chocolat au dessus d'un bain marie ou au micro-onde (attention de ne pas faire cramer le chocolat !)
  4. Ensuite versez votre lait chaud sur votre chocolat fondu en 3 fois et mélangez avec une spatule afin d'avoir une préparation bien lisse et homogène.
  5. Rajoutez la gélatine bien essorée dans votre préparation, mélangez.
  6. Attendez 5 min, puis rajoutez la crème chantilly petit à petit dans votre préparation et mélangez délicatement avec une spatule.
  7. Versez votre mousse au chocolat blanc dans votre moule et laissez prendre 30 min minimum au congélateur.

ETAPE 2 : Préparation de la mousse au chocolat au lait
  1. Plongez vos feuilles de gélatine dans de l'eau très froide pendant 5/10 min.
  2. Montez votre crème liquide en chantilly (sans sucré) et une fois votre crème montée réservez au frigo.
  3. Faite chauffez votre lait dans une casserole et faite fondre votre chocolat au dessus d'un bain marie ou au micro-onde (attention de ne pas faire cramer le chocolat !)
  4. Ensuite versez votre lait chaud sur votre chocolat fondu en 3 fois et mélangez avec une spatule afin d'avoir une préparation bien lisse et homogène.
  5. Rajoutez la gélatine bien essorée dans votre préparation, mélangez.
  6. Attendez 5 min, puis rajoutez la crème chantilly petit à petit dans votre préparation et mélangez délicatement avec une spatule.
  7. Versez votre mousse au chocolat au lait par dessus la mousse au chocolat blanc et laissez prendre 30 min minimum au congélateur.

ETAPE 3 : Préparation de la mousse au chocolat noir
  1. Plongez vos feuilles de gélatine dans de l'eau très froide pendant 5/10 min.
  2. Montez votre crème liquide en chantilly (sans sucré) et une fois votre crème montée réservez au frigo.
  3. Faite chauffez votre lait dans une casserole et faite fondre votre chocolat au dessus d'un bain marie ou au micro-onde (attention de ne pas faire cramer le chocolat !)
  4. Ensuite versez votre lait chaud sur votre chocolat fondu en 3 fois et mélangez avec une spatule afin d'avoir une préparation bien lisse et homogène.
  5. Rajoutez la gélatine bien essorée dans votre préparation, mélangez.
  6. Attendez 5 min, puis rajoutez la crème chantilly petit à petit dans votre préparation et mélangez délicatement avec une spatule.
  7. Versez votre mousse au chocolat noir par dessus la mousse au chocolat au lait et laissez prendre toute une nuit au congélateur avant de pouvoir démouler.
  8. Le lendemain vous pourrez démouler votre entremet et laissez décongeler au frigo 4/5h environs avant dégustation.




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