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dimanche 1 juillet 2018

Glace vanille / chocolat façon rocher (SANS SORBETIÈRE)

Coucou les gourmands,

En cette chaleur étouffante quoi de mieux que des glaces pour se rafraîchir ? Et qui en plus sont faite maison ! Hyper facile à faire, à la portée de tous et en plus vous savez exactement ce que vous mangez :) C'est pas beau ça franchement ?
Pour faire ces glaces j'ai utilisé le moule à glace "Classic" de la marque Silikomart que j'ai reçu de ma superbe partenaire : CUISINESHOP CLIK LA !




Ingrédients pour la mousse Vanille :
  • 45 g de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille ou 2 cas d'extrait de vanille
  • 3 jaunes d’œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide 30% froide

Ingrédients pour le glaçage façon rocher :
  • 500 g de chocolat au lait
  • 120 g d'huile de pépin ( ou huile de tournesol ) 
  • 120 g de pralin


ETAPE 1 : PRÉPARATION DE LA GLACE VANILLE
  1. Dans une casserole à feu doux, chauffez le lait avec la vanille.
  2. Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à léger blanchiment.
  3. Une fois le lait chaud versez le sur le mélange jaunes d’œufs & sucre puis mélangez, remettre le tous à chauffer sur feu doux sans cesser de mélanger.
  4. Quand votre préparation prend la texture d'une crème anglaise ( normal vu que c'est une crème anglaise dans un premier temps ^^ ) enlevez du feu. Si vous avez un thermomètre de cuisson il faut enlever quand la température atteint les 83/84 degrés. Pour ceux qui en n'ont pas, on sait que la crème est prête quand elle nappe bien une cuillère en bois et que quand on fait une trace dessus avec son doigt elle reste.
  5. Laissez tiédir à température ambiante environ 20/25 min.
  6. Une fois la crème légèrement tiède , montez votre crème liquide avec un robot ou batteur électrique en crème chantilly ( ne pas sucrée )
  7. Rajoutez la petit à petit à votre crème anglaise et mélangez délicatement avec une spatule.
  8. Versez votre préparation dans les moules à glaces silikomart.
  9. Rajoutez ensuite le bâtonnet.
  10. Placez le tous au congélateur toute une nuit minimum.

ETAPE 2 : GLAÇAGE FAÇON ROCHER :
  1. Faire fondre le chocolat au lait au bain marie ou au micro-onde.
  2. Une fois le chocolat fondu et bien homogène, rajoutez l'huile puis mélangez bien afin que l'huile soit bien incorporé dans le chocolat.
  3. Rajoutez ensuite le pralin, mélangez et laissez tiédir à 35 degrès avant de plongez vos glace dedans (vos glaces doit être totalement congelées).
  4. Conservez vos glaces au congélateur dans des petits sac hermétiques.







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