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mardi 3 avril 2018

RoundCake

Coucou les amis,

Je vous poste aujourd'hui la recette de ce RoundCake qui est super tendance en ce moment sur les réseaux sociaux, c'est vraiment tous simple à réaliser.
Mon RoundCake est conçu d'une pâte sablée, d'une crème chantilly mascarpone & j'ai rajoutée à l'intérieur des fraises pour un coté frais et pas sec.
J'ai réalisée de A à Z ce RoundCake avec mon robot cook expert de Magimix. ( Si jamais vous avez pas de cook expert vous pouvez réaliser cette recette avec votre robot à vous ).




Ingrédients pour la pâte sablé : ( Pour un RoundCake de 18 cm de diamètre maximum  )
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre mou

Ingrédients pour la crème chantilly / mascarpone :
  • 25 cl de crème liquide 30%
  • 500 g de mascarpone
  • Sucre glace
  • Des fraises ( Facultatif )

ETAPE 1 : PRÉPARATION DE LA PÂTE SABLÉE :
  1.  Mélangez l’œuf et le sucre ensemble jusqu'à ce que le sucre soit fondu . (Mode "pâte/gâteau", vitesse 13, 1 min max avec le cook expert) 
  2. Rajoutez la farine et ensuite le beurre mou ( pas liquide ) et pétrir jusqu'à avoir une pâte homogène et pas collante . (Mode "pâte/gâteau", vitesse 11 jusqu'à avoir la bonne consistance).  
  3. Puis faites une boule avec votre pâte et emballez la dans du cellophane et laisser la au frigo 1h minimum.
  4. Étalez votre pâte sur du papier sulfurisé ou un plan de travail fariné et avec un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre (ou plus petit) découpez un cercle de pâte et au centre de ce cercle faite un trou à l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre.
  5. Puis enfournez votre cercle de pâte pour 10 à 15 min à 180 degrés. (Surveillez car chaque four est différent)
  6. Une fois cuit laissez refroidir à température ambiante et recommencez une deuxième fois cette étape pour obtenir un deuxième cercle avec le restant de votre pâte sablée.

ETAPE 2 : PRÉPARATION DE LA CRÈME CHANTILLY / MASCARPONE : ( à faire seulement quand votre sablé est totalement refroidi ).
  1. Dans votre cuve/saladier mettez la crème liquide froide et le mascarpone froid puis battez vitesse max jusqu'a obtenir une bonne consistance bien ferme. (Mode "Blanc d’œuf" avec le fouet adapté aux blancs d’œufs, vitesse 13, quelques minutes jusqu'à à avoir une consistance ferme pour les cook expert).
  2. Une fois que vous avez la bonne consistance, rajoutez du sucre glace ( dosez selon votre goût ) puis re mélangez vitesse moyenne quelques instant. ( Mode "Blanc d'oeuf", avec le fouet adapté aux blancs d'oeufs, vitesse 5/6 pour les cook expert ).
  3. Placez votre crème dans une poche à douille avec une douille à bout rond ( 1A Wilton ) puis commencez à pocher le dessus de votre cercle sablé et y rajoutez des petits morceaux de fraises, placez votre deuxième cercle par dessus sans trop appuyez et pocher à nouveau le dessus et décorez ensuite comme bon vous semble! 

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