Je suis de retour pour vous partagez la recette des sablés , idéal pour n'importe quel occasion .
Si facile et rapide à réaliser que même les débutants pourront s'y aventurer .
Avec cette recette vous aurez environs une vingtaine de petits sablés .
Pour réaliser ces superbes formes j'ai utilisée les emportes pièces de chez : CAKE MABROUK <- ( Clik )
Vous pourrez aussi utiliser cette recette pour faire un fond de tarte .
Ingrédients pour la pâte sablée :
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou
- 1 pincé de sel
- Arôme alimentaire ( Facultatif )
PRÉPARATION :
- Dans un saladier mélangez l’œuf , le sucre , le sel et l'arôme alimentaire.
- Puis rajoutez le beurre mou , mélangez.
- Rajoutez la farine et pétrissez énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène.
- Formez une boule et enveloppez la de film alimentaire puis laissez reposer au frigo 1h minimum.
- Ensuite sur un plan de travail fariné étalez la à l'aide d'un rouleau et découpez des formes à l'aide d'un emporte pièce.
- Placez vos sablés sur une plaque de cuisson préalablement recouvert de papier sulfurisé et laissez cuire au four à 180 degrés 10/15 min ( à surveiller !! ) .
- Puis sur le dessus fourrés vos sablés de chocolat fondu ou confiture ou même de caramel beurre salé .
- Conservez les dans une boite hermétique une fois refroidi .
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