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samedi 22 juillet 2017

Meringue

Salut à tous ,

Voici ma recette de meringue pour vous les gourmands .
Pour ceux qui ne connaissent pas c'est très sucré , croquant en bouche puis fond un peu comme une barbe à papa ..
C'est très facile à faire et vraiment pas long !
J'ai utiliser la douille 8B Wilton et la 1M Wilton .


Ingrédients pour 35 petites meringues:
  • 2 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • Colorant alimentaire ( Facultatif )

PRÉPARATION : 
  1. Mélangez ensemble les blancs d’œufs et le sucre avec votre robot vitesse max jusqu'à obtenir une consistance bien ferme ! ( Une dizaine de minutes environs ) . Une fois la consistance bien ferme rajoutez votre colorant .
  2. Placez votre meringue dans une poche à douille , puis sur du papier sulfurisé poser sur votre plaque de cuisson exercé une petite pression sur votre poche à douille afin de faire votre première meringue .
  3. Placez votre plaque dans votre four ( tous en haut pour les fours traditionnelle ou au milieu pour les fours à chaleur tournante ) à 90 degrés pendant 1h30 / 2h en laissant la porte du four légèrement entre ouverte à l'aide d'une cuillère en bois .
  4. Vous savez que c'est cuit quand la meringue se décolle facilement .
  5. Vous pouvez les manger directement après cuisson ils seront beaucoup plus croquant ou les conserver dans une boîte en fer hermétique dans un placard quelques jours .

VOS RÉALISATIONS DE MA RECETTE QUE VOUS M'AVEZ ENVOYÉ :





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