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mardi 12 juin 2018

Layer cake avec glaçage coulant rose

Salut à tous

J'ai enfin trouver un peu de temps pour vous partagez cette recette que vous avez beaucoup aimé sur Instagram !
Ce layer cake je l'ai fourrée de fraises fraîche mais vous êtes pas obligé de le fourrer de fraises , vous pouvez le fourrer de ce que vous voulez ( smarties , kinder , confiture , oreo , framboise etc .. )
J'ai utiliser un moule de 20 cm de diamètre .


Ingrédients pour la génoise : ( à faire deux fois )
  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de  sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ( Facultatif )

Ingrédients pour la crème au beurre à la meringue suisse :

  • 350 g de sucre en poudre
  • 460 g de beurre tendre & doux POMMADE
  • 8 blancs d’œufs

Ingrédients pour le glaçage rose :
  • 200 g de chocolat blanc
  • 66 g de crème liquide 30%
  • Colorant rose

PRÉPARATION DE LA GÉNOISE : ( à faire deux fois )
  1. Au robot ou batteur électrique mélanger les œufs et les sucre ensemble jusqu’à blanchissement  & jusqu'à ce que ça double de volume .
  2. Rajouter la farine tamisé petit à petit , en plusieurs fois et mélanger délicatement avec une spatule . ( Pas avec le robot )
  3. Verser votre pâte dans un moule à manqué de 20 cm préalablement beurrer et fariner . 
  4. Enfourner à 160 degrés pendant 20 min environ . ( à surveiller ) 
  5.  Démouler puis laisser refroidir complètement .  
  6. Une fois les deux génoises refroidies coupez les en deux ( en deux disque ) , ça vous fera 4 disques en tous . Pour celles qui ont du mal je vous conseil de mettre vos génoises 1/ 2 h au congélateur ça sera largement plus facile à découper . 

PRÉPARATION DE LA CREME AU BEURRE MERINGUE:
  1. Dans un saladier , au dessus d'un bain marie mettez y le sucre et les blancs d’œufs . 
  2. A l'aide d'un batteur électrique commencer à fouetter jusqu’à ce que la meringue soit devenue blanche , brillante & qu'elle est augmenter de volume . 
  3. Retirer le saladier du bain marie puis continuer à fouetter vitesse maximum hors du bain marie avec votre batteur électrique ou votre robot , pendant 10 bonnes minutes ! ( Au bout des 10 minutes il faut que la meringue soit bien ferme & qu'elle soit complètement refroidi ) 
  4. C'est le moment de rajouter le beurre pommade ( il faut que le beurre soit complètement ramolli , très mou et qu'il soit sorti du frigo depuis plusieurs heure ) . Fouetter à vitesse 6 pour les robots kitchenaid ou vitesse moyenne pour les autres , rajouter le beurre petit à petit en petit morceaux à votre meringue suisse .
  5. Au bout d'un moment votre préparation va devenir granuleuse et va redescendre , c'est normal , continuer à fouetter à la même vitesse .
  6. Au bout de quelques minutes votre préparation devient onctueuse et prend une bonne consistance , continuer à fouetter 3 min seulement .
  7. Votre crème est prête .
MONTAGE DU LAYER CAKE :
  1. Entre chaque disques de génoise rajouter la crème au beurre puis les fraises en petit morceaux ( si vous avez choisi les fraises comme moi ) .
  2. Recouvrez généreusement tous le gâteau de crème puis lisser le plus possible à l'aide d'une spatule à lissage ou rafleur .
  3. Mettez votre gâteau au congélateur 5 min puis rajouter une deuxième couches de crème puis lisser une dernière fois , conserver au frigo 1h avant la 2 eme étapes .
PRÉPARATION DU GLAÇAGE ROSE : 
  1. Dans un saladier rajouter le chocolat et la crème liquide puis faites le fondre au dessus d'un bain - marie .
  2. Une fois totalement fondu rajouter le colorant rose puis laissez tiédir avant de le rajouter sur le dessus de votre gâteau .
  3. Commencez par le faire couler sur les cotés du gâteau à l'aide d'une cuillère puis ensuite au centre .
  4. Replacez le gâteau immédiatement au frigo 10 minutes avant de le décorer .

4 commentaires:

  1. Salem. Tu utilises quel type de chocolat blanc ? Pck le mien finis en bloc et du coup impossible de le Faire couler. Je désespère de faire couler une autre couleur que le noir. Baraka Allah Oufin de ton retour

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    1. Salam j'utilise celui de la marque leclerc ou carrefour , tu as suivi ma recette à la lettre ? Car normalement tu devrais y arriver avec ma recette. À quel moment tu bloque ?

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  2. Salam Waleycoum ma belle. Dit moi j'ai du mal a Faire couler mon chocolat blanc, des conseils ?

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  3. Merci je cherchais une bonne recette de génoise pour mes entraînements au cap pâtisserie et la tienne m'a vraiment bien réussit ! C'est la première fois que ma génoise est aussi aérée. J'adore et mon mari aussi ;-)

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