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mardi 12 juin 2018

Pop cake chocolat au lait

Salut , 

Voici une recette que beaucoup attendaient , la recette des fameux pop cake au chocolat au lait ! Je les ai réalisés avec un moule en silicone pour pop cake acheté a la Fnac .
Je suis convaincue que les enfants ( et les plus grands ) vont aimer ces gourmandises !



Ingrédients pour les boules à pop cake : ( Pour 18 pop cake )

  • 100 g de chocolat au lait
  • 2 œufs 
  • 90 g de beurre doux
  • 70 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
Ingrédients pour le glaçage au chocolat blanc :
  • 250 g de chocolat blanc
  • 83 g de crème liquide 30%
  • Colorant alimentaire ( Facultatif )
Et 8 carrés de chocolat blanc pour fixer le bâtonnet et bien évidemment 20 bâtonnets à sucette ! 

PRÉPARATION DES BOULES A POP CAKE :
  1. Dans un saladier rajouter le chocolat au lait et le beurre puis faîtes les fondre au bain marie ou au micro onde .
  2. Une fois votre chocolat et beurre bien fondu et lisse rajouter dans le même saladier les œufs , la farine et le sucre puis mélanger le tous avec votre fouet jusqu’à ce que tous soit homogène .
  3. Placer votre préparation dans les parties de votre moule où il n'y a pas les petits trous , remplir à ras puis fermer votre moule avec la deuxième parties ( celles où il y a les trous ) .
  4. Faire cuire à 180 degrés pendant 13/15 minutes environs . 
  5. Une fois cuit laisser tiédir avant de démouler .
  6. Une fois les boules démoulés , faire fondre vos 8 carrés au chocolat blanc au micro onde à basse température ( pour éviter de les cramer ) ou au bain marie .
  7. Plonger le bout du bâtonnet ( environ 1,5 cm ) dans le chocolat fondu puis piquer le dans votre boule à pop cake .
  8. Placer vos boules à pop cake au frigo pendant 30 minutes . 
PRÉPARATION DU GLAÇAGE : ( à préparer juste avant de plonger vos pop cake ) 
  1. Dans un saladier faire fondre au bain marie le chocolat blanc et la crème liquide ensemble .
  2. Une fois que tous est bien fondu et bien homogène rajouter le colorant .
  3. Plonger vos pop cake dans le glaçage , laissez égoutter puis placer les sur un support à pop cake ou dans des verres le temps du séchage ou planter les dans du polystyrène .
  4. Décorer vos pop cake comme vous le souhaitez .
  5. Placer au frigo minimum 30 minutes avant de déguster . 




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