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mardi 12 juin 2018

Crème au beurre à la meringue suisse


Salut à tous ,  

Aujourd'hui je reviens avec une recette de crème au beurre à la meringue suisse beaucoup plus légère , moins écœurante et plus sucré que la crème au beurre traditionnelle . 
En effet c'est un mélange de meringue et de beurre doux , la meringue va donner une sensation de légèreté et va camoufler le gout de beurre . 
Vous pouvez vous en servir pour le topping des cupcakes , recouvrir un gâteau , fourrer un gâteau etc .. 



Ingrédients :
  • 175 g de sucre en poudre
  • 230 g de beurre tendre & doux POMMADE
  • 4 blancs d’œufs

PRÉPARATION :
  1. Dans un saladier mettez les blancs d'oeufs & sucre puis commencez à fouetter avec un batteur électrique au dessus d'un bain marie jusqu'à blanchiment de la meringue . ( 5 min environ )
  2. Retirez du bain marie et verser votre  préparation dans votre robot commencer à fouetter vitesse max jusqu’à ce que la meringue soit devenue blanche , brillante & qu'elle est augmenter de volume pendant environs 15 bonnes minutes. Il faut qu'elle soit bien ferme et soit redescendu à température ambiante !! 
  3. C'est le moment de rajouter le beurre pommade ( il faut que le beurre soit complètement ramolli , très mou et qu'il soit sorti du frigo depuis plusieurs heure ) . Fouetter à vitesse 6 pour les robots kitchenaid ou vitesse moyenne pour les autres , rajouter le beurre petit à petit en petit morceaux à votre meringue suisse .
  4. Au bout d'un moment votre préparation va devenir granuleuse et va redescendre , c'est normal , continuer à fouetter à la même vitesse .
  5. Au bout de quelques minutes votre préparation devient onctueuse et prend une bonne consistance , continuer à fouetter 3 min seulement .
  6. Votre crème est prête . Ne la placez pas au frigo avant de l'avoir utiliser car elle se fige au frigo ou alors sortez la 45 min avant du frigo pour l'utiliser . 

7 commentaires:

  1. Bonjour, j'ai testé la recette et au moment où la crème redescend et devient granuleuse, et bien elle reste comme ça pourtant j'ai continué à battre mais rien à faire.. Je ne comprends pas

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    1. Bonjour ,
      c'est que tu as surement raté le début .
      Le beurre devait pas être assez pommade ( mou )

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  2. Salam aleykoum, j'ai essayer de faire la recette tt ce passe bien pr la meringue mais quand j'ajoute le beurre la crème devient presque liquide je continu de battre mais rien change pourtant j'ai bien utiliser un beurre pommade et j'ai bien laisser la meringue refroidir

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    1. Aleykoum Salam
      Alors soit tu as raté la meringue au dèbut qui n'était pas assez fouetter et ferme .
      Soit le beurre n'était pas assez pommade ( Beurre doux et tendre qu'ont laisse plusieurs heures hors frigo ) .
      As tu regardé ma video sur youtube ?

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    2. J'ai eu le même problème... pourtant ma meringue était en béton... :-(

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    3. Peut être qu'elle était en béton oui mais pas assez redescendu à température ambiante une fois que tu as mit le beurre ce qui l'a fait fondre et rendu le tous liquide.

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  3. On m'a parlé de température pour la meringue Suisse tu peux me confirmer stp l'info

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