j’espère que vous allez bien , je reviens pour vous proposez une nouvelle recette .
Celle du gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour les 2 ans de ma fille .. Fan de Minnie !!
Sur le dessus du gâteau , le dessin c'est un disque d'azyme qu'ont peux trouver sur feeriecake.fr , thémadeco.fr il y a plusieurs modèles et différents thèmes .
Pour réaliser le gâteau j'ai utilisé un moule de 22 cm .
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 2 c à s de chocolat en poudre non sucré .
Ingrédients pour la crème chantilly :
- 800 ml de crème liquide froide 30%
- 250 g de mascarpone
- Sucre glace ( dosé selon votre goût )
• 1 disque azyme de votre choix
• Quelques framboises pour l'intérieur
Préparation de la génoise chocolat :
- Mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement et jusqu'à ce que la pâte est doublé de volume .
- Rajoutez la farine tamisé et chocolat en poudre en plusieurs fois puis mélangez délicatement avec une spatule .
- Puis mettre votre préparation dans un moule beurré et fariné à cuire à 160 degrés pendant 20 min environ .
- Refaire une deuxième fois cette recette pour la 2 eme génoises .
Préparation de la chantilly / mascarpone :
- Dans un saladier froid , montez votre crème liquide froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique ou robot .
- Une fois que la crème est bien ferme , rajoutez le mascarpone est continuer à mélanger , puis ensuite le sucre (dosez selon votre goût) . Réservez au frais.
Montage du gâteau :
- Placez vos deux génoises l'une au dessus de l'autres , sans oublier de mettre une bonne couche de crème chantilly avec quelques framboises fraîche entre les deux génoises .
- Puis recouvrez les cotés et le dessus de votre gâteau de crème . Il faudra le recouvrir de plusieurs couches de crème afin que tous soit uniforme et bien lisse .
- Après avoir fait la 1ere couche , laisser au frigo 20 min puis faîtes une 2 ème couches puis relaisser 20 min au frigo , une 3 ème couches sera surement nécessaire .
- Une fois que le gâteau est bien recouvert uniformément et le plus lisse possible , c'est le moment de placer votre disque d'azyme sur le dessus
- Avec la chantilly il va s'humidifier et prendre la forme du gâteau , avec votre mains délicatement appuyer pour qu'il n'y est aucune bulle d'air et que l'azyme se colle bien .
- À l'aide d'une poche à douille , réaliser votre décoration autour du disque d'azyme et en bas du gâteau .
Bonjour,
RépondreSupprimerPeut on coller le disque la veille sur le gâteau ?
merci
Bonjour oui biensure
SupprimerBonjour . Je suis vraiment nul en pâtisserie lol . Jai une question . Vous avez utiliser quel crème pour recouvrir le gateau 3 fois. Je veux le faire pour la fille sous le thème de la reine des neiges .
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