Je reviens avec une recette 100% chocolaté , 100% gourmand que vous pourrez servir à vos invités grâce à leurs petite taille individuel .
➞ J'ai réaliser ces petites gourmandises avec avec le moule 《 Petit arabesque 》de chez MELTING-POTS .
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Ingrédient pour 11 coques au praliné :
- 250 g de chocolat praliné
Ingrédients pour 11 mousses au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de lait
- 250 g de crème liquide 30%
Ingrédients pour le coulant praliné :
- 200 g de chocolat praliné
PRÉPARATION POUR LES COQUES CHOCOLAT PRALINÉ :
- Faire fondre le chocolat praliné au bain marie ou au micro-onde .
- Une fois le chocolat fondu et bien lisse , rajouter une couche de votre chocolat fondu ( entre 1,5 et 2 cm d'épaisseur ) au fond de vos petits moules .
- Puis laisser au congélateur le temps de préparer votre mousse chocolat .
PRÉPARATION DE VOTRE MOUSSE AU CHOCOLAT :
- Monter votre crème liquide en crème monté à l'aide d'un batteur électrique . ( On sait que c'est prêt quand la crème reste accroché au bec du batteur ) .
- Une fois prêt , réserver au frigo .
- Faire fondre votre chocolat noir au bain marie et en même temps faîtes chauffer votre lait au micro-onde .
- Une fois le chocolat noir bien fondu rajouter le lait chaud et mélanger rapidement .
- Laisser tiédir un petit peu votre préparation , une fois tiède rajouter votre crème monté petit à petit et mélanger rapidement afin d'avoir le coté mousseux !
- Pour finir , rajouter une couche de mousse chocolat dans vos moules par dessus le chocolat praliné fondu qui doit avoir durci .
- Tapé bien votre moule sur la table afin que tous s'uniformise bien .
- Laisser agir au congélateur 4 heures minimum ( Toute une nuit c'est encore mieux ) !
- Une fois le temps passé , démoulé les délicatement puis déposer les dans des assiettes à dessert et laissez décongeler au frigo tranquillement .
PRÉPARATION DU COULANT PRALINE ( à réaliser juste avant de servir !! ) :
- Faire fondre tous simplement votre chocolat praliné au micro-onde ou bain marie puis verser le chaud sur vos petits dessert avant de les servir .
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