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mercredi 27 janvier 2016

Dessert gourmand chocolat / Praliné

Salut à tous ,

Je reviens avec une recette 100% chocolaté , 100% gourmand que vous pourrez servir à vos invités grâce à leurs petite taille individuel

 J'ai réaliser ces petites gourmandises avec avec le moule Petit arabesque 》de chez MELTING-POTS


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Ingrédient pour 11 coques au praliné


  • 250 g de chocolat praliné 

Ingrédients pour 11 mousses au chocolat : 


  • 200 g de chocolat noir 
  • 50 g de lait 
  • 250 g de crème liquide 30%

Ingrédients pour le coulant praliné : 


  • 200 g de chocolat praliné 

PRÉPARATION POUR LES COQUES CHOCOLAT PRALINÉ : 


  1. Faire fondre le chocolat praliné au bain marie ou au micro-onde . 
  2. Une fois le chocolat fondu et bien lisse , rajouter une couche de votre chocolat fondu ( entre 1,5 et 2 cm d'épaisseur ) au fond de vos petits moules .
  3. Puis laisser au congélateur le temps de préparer votre mousse chocolat .

PRÉPARATION DE VOTRE MOUSSE AU CHOCOLAT : 

  1. Monter votre crème liquide en crème monté à l'aide d'un batteur électrique . ( On sait que c'est prêt quand la crème reste accroché au bec du batteur ) . 
  2. Une fois prêt , réserver au frigo . 
  3. Faire fondre votre chocolat noir au bain marie et en même temps faîtes chauffer votre lait au micro-onde .
  4. Une fois le chocolat noir bien fondu rajouter le lait chaud et mélanger rapidement .
  5. Laisser tiédir un petit peu votre préparation , une fois tiède rajouter votre crème monté petit à petit et mélanger rapidement afin d'avoir le coté mousseux ! 
  6. Pour finir , rajouter une couche de mousse chocolat dans vos moules par dessus le chocolat praliné fondu qui doit avoir durci . 
  7. Tapé bien votre moule sur la table afin que tous s'uniformise bien .
  8. Laisser agir au congélateur 4 heures minimum ( Toute une nuit c'est encore mieux ) ! 
  9. Une fois le temps passé , démoulé les délicatement puis déposer les dans des assiettes à dessert et laissez décongeler au frigo tranquillement . 

PRÉPARATION DU COULANT PRALINE ( à réaliser juste avant de servir !! ) : 

  1. Faire fondre tous simplement votre chocolat praliné au micro-onde ou bain marie puis verser le chaud sur vos petits dessert avant de les servir . 



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