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jeudi 19 octobre 2017

Macarons au Nutella

Salut à tous , 

Aujourd'hui je poste une recette que beaucoup d'entres vous attendent !! 

LES MACARONS .. cette fameuse pâtisserie tellement bonne mais tellement difficile à réaliser du premiers coup . ( Moi même j'ai réussi au bout de la 2eme tentatives , et oui ! ) 

Pourquoi j'ai mi du temps pour vous postez une recette de macaron ? Tous simplement parce que mon four est pourri .. OUI OUI pourri ( pas chaleur tournante , bas de gamme etc ) , Et que j'avais peur qu'ils soient raté à cause de ça . En fin de compte .. non ! 

Je vais essayer de vous donner un maximum de bon conseils afin que ça soit une réussite pour vous . Soyez vraiment précis dans vos ingrédients c'est important . 




Ingrédients pour environs 15 macarons : 

  • 120 g de blancs d’œufs ( 4  blancs d'œufs environs ) 
  • 130 g de poudre d'amande
  • 90 g de sucre en poudre 
  • 15 g de cacao en poudre non sucré 
  • 190 g de sucre glace 

PRÉPARATION DES MACARONS : 

  1. Commencez par bien mixer et bien tamiser la poudre d'amande . Puis tamiser le sucre glace et le cacao en poudre puis mettez le tous dans un saladier ( Ne sauter vraiment pas cette étape ) . 
  2. Dans un autre saladier battre vos blancs en neige jusqu’à se qu'ils soient bien ferme , vraiment des blancs d’œufs en béton !! Battre 6 min environs , au bout de 3 min rajouter la moitie du sucre en poudre et à la fin l'autre moitie . Vous aurez à se moment la une belle meringue française bien ferme ! 
  3. Rajouter votre blancs en neige à votre préparation de poudre puis avec une SPATULE mélanger délicatement et doucement jusqu’à obtenir une préparation homogène et lisse , prenez votre temps et n'essayer pas de faire vite car sinon vous allez casser vos blancs et vos coques de macarons seront toutes plates !! Votre préparation est prête quand en levant votre spatule votre pâte forme comme un ruban . 
  4. Mettez votre préparation dans une poche à douille ( avec une douille dont le trou est rond , ni trop petit ni trop grand ) puis sur une plaque à four recouvert de papier sulfurisé former des petits ronds ( les ronds s’agrandissent pendant la cuisson ) Vous pouvez dessiner des ronds sur votre papier à l'aide d'un emporte pièce si vous avez peur de raté )
  5. Taper plusieurs fois votre plaque sur votre plan de travail afin que toutes les bulles d'air s'échappent et que les macarons s'uniformisent . 
  6. Laissez croûter vos macarons à température ambiante , je ne pourrais pas vous dires combien de temps car tous dépens de l'humidité de la pièce , de la météo , de la texture de votre pâte , mais vous savez que vos macarons ont fini de " croûter " quand le dessus de vos macarons à un peu durci et que quand vous posez votre doigt dessus ça ne colle pas ( personnellement moi ça à mit 1h ) . ETAPE TRÈS IMPORTANTE SI VOUS VOULEZ QUE VOS MACARONS NE CRAQUE PAS LORS DE LA CUISSON . 
  7. Pendant le moment de " croutage " préchauffer votre four entre 150 et 160 degrés tous dépens de votre four et de la façon qui chauffe . 
  8. Quand vos macarons ont fini de croûter placer les dans le four pendant 12/15 min ( encore une fois ça varie d'un four à un autre ) bien surveiller , ouvrez plusieurs fois la porte du four pendant la cuisson ( 3/4fois ) pour faire évacuer la vapeur et éviter la cassure ) . 
  9. Une fois cuit laissez les refroidir un petit peu sur la plaque 2/3 min , normalement ils devraient se décoller facilement , si ça colle et que vous arrivez pas à les enlever c'est qu'ils sont pas cuit . 
  10. Déposer les à l'envers afin qu'ils refroidissent complètement . 
  11. Une fois refroidi metter un peu de Nutella sur une partie arrière d'une coque et avec une 2eme coques former votre macaron , appuyer légèrement afin que le Nutella va bien partout . 
  12. Placer vos macarons au frigo en attendant de les manger ( 24h c'est le top niveau goût ) 




VOS RÉALISATIONS DE LA RECETTE :




  

2 commentaires:

  1. Salam Aleikoum je suis en train de les réaliser j'attends qu'ils croûtent on verra le résultat. En tt cas merci pour les explications elles sont très claires et c'est plus rapide que je le croyais. Encore merci

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  2. Pareil ils sont en train de crouter mais ils sont pas bien rond dommage, je reviens dire le résultat :*

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