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vendredi 26 juin 2015

Tarte au citron meringué

Bonjour,

Je partage avec vous ma recette de la tarte au citron meringué !

Je vous assure qu'a peine prête elle n'a pas survécu longtemps aux GROS mangeurs !!!!

La recette est assez simple même pour les débutants .

J'ai utilisé un cercle à tarte de 22 cm . 



Ingrédients pour la pâte sablé : ( vous pouvez aussi l'acheté toute prête pour ceux qui ont pas beaucoup de temps )

 250 g de farine
    • 125 g de sucre semoule
    • 1 œuf
    • 100 g de beurre 

Ingrédients pour la crème citron : 

• Le jus et le zeste finement rappé de 2 citrons .
• 4 œufs  
• 100 g de beurre 
• 140 g de sucre en poudre 

Ingrédients pour la meringue : 

• 4 blancs d’œufs 
• 175 g de sucre 


Préparation de la pâte sablée :

  1. Mélangez l’œuf et le sucre ensemble jusqu'à ce que le sucre soit fondu . 
  2. Rajoutez la farine et ensuite le beurre mou ( pas liquide ) et pétrir jusqu'à avoir une pâte homogène et pas collante . 
  3. Emballez la dans du cellophane et laissez la au frigo entre 30 minutes & 1h .
  4. Puis étalez la sur du papier sulfurisé ou un plan de travail fariné et placez le tous sur votre moule à tarte , bien recouvrir les côtés du moule en appuyant avec votre doigt . Puis piquez à l'aide d'une fourchette votre fond de tarte . 
  5. Puis enfournez pour 10 à 15 min à 180 degrés. (vous pouvez la recouvrir de papier sulfurisé et de légumes sec ou riz afin qu'elle ne gonfle pas trop) 
  6. Une fois cuit et refroidi , démoulez ! 



Préparation de la crème citron : 
  1. Faire fondre le beurre au micro onde ou bain-marie puis mélangez le avec le sucre en poudre. 
  2. Rajoutez le zeste et le jus du citron ainsi que les œufs. Bien mélangez le tous. 
  3. Fouettez le tous sur feu doux sans cessez de mélanger jusqu’à le mélange épaississe. Puis laissez la crème sur votre fond de tarte. Mettre au frigo pour laisser refroidir . 



Préparation de la meringue : 
  1. Dans un robot battre les blancs d'oeuf & sucre jusqu'à ce que la meringue soit bien monté , blanche & brillante .
  2. Remplissez votre poche à douille de cette meringue et réaliser votre topping sur votre tarte (j'utilise la douille 2D de wilton). 
  3. Puis à l'aide d'un chalumeau colorez votre meringue. 








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