Voici une recette de tarte au chocolat que les fans de chocolat vont pouvoir savourer !
Et en plus de ça c'est vraiment trop facile .
J'ai utilisé un moule à tarte de 22 cm .
Ingrédients pour la pâte sablé : (vous pouvez aussi l'acheté toute prête pour ceux qui ont pas beaucoup de temps)
• 250 g de farine
- • 125 g de sucre semoule
• 1 oeuf
• 100 g de beurre
Ingrédients pour la ganache au chocolat :
• 200 g se chocolat noir
• 20 cl de crème liquide
• 50 g de beurre
Préparation de la pâte sablée :
- Mélangez l’œuf et le sucre ensemble.
- Rajoutez la farine et ensuite le beurre mou ( pas liquide ) et pétrir jusqu'à avoir une pâte homogène et pas collante.
- Puis étalez la sur du papier sulfurisé et placez le tous sur votre moule à tarte. Et bien recouvrir les côtés du moule. Puis piquez à l'aide d'une fourchette votre fond de tarte.
- Puis enfournez pour 10 à 15 min à 180 degrés. (vous pouvez la recouvrir de papier sulfurisé et de légumes sec ou riz afin qu'elle ne gonfle pas trop).
Préparation de la ganache au chocolat :
- Faire chauffez la crème liquide puis une fois bien chaude retirer la du feu.
- Rajoutez le chocolat bien mélangez jusqu’à se qu'il fonde puis ensuite le beurre et bien mélangez jusqu’à se soit bien lisse.
- Remplir votre fond de tarte de la ganache puis laisser agir au frigo 2h30 minimum !
- Je l'ai ensuite décoré de copeaux de chocolat .
Sa a l'air trop bon 😋 je vais faire celle la pour le ftour insha'Allah 😍
RépondreSupprimerTrop simple à faire ! J'en suis pas a me lancer dans le fraisier mais celle ci deja j'ai réussi pour une quiche en cuisine cest pas mal 😉🙊 continue comme ça t'es au top j'adore ton insta !! 😘😘
RépondreSupprimerCrème liquide c est la crème pâtissière?
RépondreSupprimerLa crème liquide c'est pas de la crème patissiere . C'est de la creme fraiche mais liquide .. Elle se trouve dans le rayon des creme fraiche
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