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vendredi 26 juin 2015

Tarte au chocolat

Bonjour les gourmands ,

Voici une recette de tarte au chocolat que les fans de chocolat vont pouvoir savourer !

 Et en plus de ça c'est vraiment trop facile .

J'ai utilisé un moule à tarte de 22 cm .




Ingrédients pour la pâte sablé : (vous pouvez aussi l'acheté toute prête pour ceux qui ont pas beaucoup de temps)

• 250 g de farine
    • 125 g de sucre semoule
    • 1 oeuf
    • 100 g de beurre 

Ingrédients pour la ganache au chocolat : 

• 200 g se chocolat noir 
• 20 cl de crème liquide 
• 50 g de beurre 


Préparation de la pâte sablée :

  1. Mélangez l’œuf et le sucre ensemble.
  2. Rajoutez la farine et ensuite le beurre mou ( pas liquide ) et pétrir jusqu'à avoir une pâte homogène et pas collante.
  3. Puis étalez la sur du papier sulfurisé et placez le tous sur votre moule à tarte. Et bien recouvrir les côtés du moule. Puis piquez à l'aide d'une fourchette votre fond de tarte.
  4. Puis enfournez pour 10 à 15 min à 180 degrés. (vous pouvez la recouvrir de papier sulfurisé et de légumes sec ou riz afin qu'elle ne gonfle pas trop).


Préparation de la ganache au chocolat : 

  1. Faire chauffez la crème liquide puis une fois bien chaude retirer la du feu.
  2. Rajoutez le chocolat bien mélangez jusqu’à se qu'il fonde puis ensuite le beurre et bien mélangez jusqu’à se soit bien lisse.
  3. Remplir votre fond de tarte de la ganache puis laisser agir au frigo 2h30 minimum !
  4. Je l'ai ensuite décoré de copeaux de chocolat . 


4 commentaires:

  1. Sa a l'air trop bon 😋 je vais faire celle la pour le ftour insha'Allah 😍

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  2. Trop simple à faire ! J'en suis pas a me lancer dans le fraisier mais celle ci deja j'ai réussi pour une quiche en cuisine cest pas mal 😉🙊 continue comme ça t'es au top j'adore ton insta !! 😘😘

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  3. Crème liquide c est la crème pâtissière?

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  4. La crème liquide c'est pas de la crème patissiere . C'est de la creme fraiche mais liquide .. Elle se trouve dans le rayon des creme fraiche

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