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samedi 20 juin 2015

Cupcakes caramel beurre salé

Salut à tous ,

Voici ma recette des cupcakes aux caramel beurre salé .

Un vrai délice que beaucoup aiment !

Je vous laisse découvrir la recette .


 


Ingrédients pour 13 cupcakes : 
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 80 ml de lait 
  • Moule à cupcakes et caissettes en papier . 

Ingrédients pour la crème chantilly / mascarpone : 
  • 300 g de crème liquide 30% froide
  • 150 g de mascarpone froide
  • Sucre en poudre 
  • 2/3 cuillères à soupe de caramel beurre salé

Préparation des cupcakes : 
  1. Mélangez le sucre et les œufs ensemble jusqu’à blanchissement . 
  2. Rajoutez le beurre fondu et le lait et mélangez . 
  3. Rajoutez la farine et la levure et mélangez délicatement . 
  4. Remplir vos moules à cupcakes de vos caissettes et remplir vos caissettes de votre pâte au 3/4 . 
  5. Enfournez 15/20 min à 180 degrés puis laissez refroidir puis faîtes des trous au centre de vos cupcakes à l'aide d'un évidoir ou de vos doigts puis fourrez les de crème au caramel beurre salé.

Préparation de la crème : 
  1. Battre la crème liquide et le mascarpone jusqu’à ce que ça soit bien ferme et épais . 
  2. Rajoutez le sucre en poudre ( dosé selon votre goût ) et continuez à fouetter . Puis rajouter 2/3 cuillères de crème de caramel au beurre salé qui doit être à température ambiante ou froide  . Puis mélangez bien .
  3. Réalisez votre topping à l'aide d'une poche à douille , puis décorez les comme bon vous semble ! 




6 commentaires:

  1. Merci pour la recette, baraka Llahu fiki

    A tester rapidement !!

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  2. ça l'air trop bon , est ce qu'on pourra utilisé de la créme fraiche epaisse ? car j'arrive pas à la faire avec la creme liquide

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  3. La levure ne sert à rien , j'ai tout fait comme sur la recette mon coup cake est restée plat !

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    Réponses
    1. Tu as raté quelques choses alors car sinon tu aurais réussit à avoir les mêmes que les miens .

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  4. Bonjour,
    Pour la crème c’est chantilly, peux-t-on la réaliser et la dresser la veille pour l’an lendemain ?
    Merci d’avance

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