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mercredi 3 juin 2015

Cupcake au citron meringué

Salut à tous ,

Je vous présente une recette de cupcake au citron meringué fourrer d'une crème citron ( lemon curd ) qu'on retrouve principalement dans une tarte aux citron et un glaçage à la meringue .
Avec cette recette vous aurez 9 cupcake ( doubler les ingrédients si vous en voulez le double ) . 




Ingrédients pour les cupcake : 
  • 2 œufs
  • 120 g de beurre à température ambiante .
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 140 g de farine 
  • 2 cuillères à soupe de lait 
  • le zeste finement rappé et le jus d'un citron .
  • 1 cuillère à café de levure chimique 
Ingrédients pour le lemon curd ( crème citron ) : 
  • Le jus et le zeste finement rappé d'un citron .
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre 
Ingrédients pour le glaçage à la meringue: 
  • 4 blancs d’œuf 
  • 175 g de sucre en poudre 

Préparation du lemon curd : 
  1. Faire fondre le beurre au micro onde ou bain-marie puis mélangez le avec le sucre en poudre . 
  2. Rajoutez le zeste et le jus du citron ainsi que les œufs . Bien mélangez le tous . 
  3. Fouettez le tous sur feu doux sans cessez de mélanger jusqu'a le mélange épaississe. Puis laissez la crème refroidir au frigo. 

Préparation du gâteau :
  1. Préchauffez le four à 180 degrés .
  2. Mélangez au fouet ( électrique ou manuel ) le beurre et le sucre ensemble . 
  3. Ajoutez les œufs , la farine et la levure chimique , mélangez ! 
  4. Rajoutez le lait , le zeste et le jus de citron . Puis mélangez jusqu'a obtenir une préparation bien homogène. 
  5. Mettez vos caissettes en papier dans des moules à cupcake ou muffins puis remplissez les de votre préparation ( vous pouvez vous aider d'une cuillère ) au 3/4 . 
  6. Laissez cuire 20 min environ , puis laissez les refroidir . 
  7. Une fois refroidie fourrer vos cupcake du lemon curd en faisant un trou au milieu du dessus de votre cupcake à l'aide d'un ustensile spécial pour ça ou à l'aide de votre doigt tous simplement puis rajoutez un peu de votre lemon curd . Refermé le trou du cupcake avec la mie du gâteau que vous avez enlevé en creusant votre trou . 

Préparation de la meringue : 
  1. Battre les blancs d’œuf et le sucre ensemble jusqu'à obtenir une préparation bien blanche et brillante et jusqu'à obtenir une texture assez épaisse (un peu comme de la mousse à raser lol)
  2. Remplissez votre poche à douille de cette meringue et réalisez votre topping sur vos cupcakes (j'utilise la douille 2D de wilton).
  3. Puis à l'aide d'un chalumeau colorer votre meringue. 





VOS RÉALISATIONS DE LA RECETTE :



9 commentaires:

  1. Salut,
    Jai fait cette recette hiert, les cake et le lemon crup étaient délicieux mais la meringue ne tenait pas du tout . Comment faire pour qu'elle tienne ?

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  2. Il faut que les blancs en neige soit trés ferme au maximum ! Et quand vous rajoutez le sirop de sucre attender que l'ébulition retombe complétement avant de le versé petit à petit dans les blancs en neige

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  3. Un grand merci pour tout ce que vous faites...vos recettes sont superbes que Dieu vous en récompense 🙏

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  4. Bonjour les cupcakes peuvent ils être conservés au frigo avant d'être servis ? Merci pour ces recettes ..

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  5. Alors ceux la, ils sont vraimetn trop trop mignon, et ils donnent vmt trop envie!

    Un grand bravo à toi.

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  6. Tes cupcakes sont trop bon! Aurais tu une astuce pour qu'ils soient bien gonflés car aprés la cuisson ils retombent et sont petits du coup ??mercii

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  7. Hello c'est.moi le lemond curd ?
    Je comprend pas trop la recette parceque il y'a la siroup et tout donc explique ou sa svplait!

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  8. Bonjour, combien de temps doit-on fouetter la lemon curd ? Elle doit avoir la même consistance que sur la photo avant de la retirer du feu où elle doit juste s’épaissir comme une sauce ? Mercii !

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