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jeudi 16 avril 2015

Tarte aux fraises

Coucou à tous,

Je vous présente ma recette de la tarte aux fraises !

Tous se que j'aime : frais , léger et fruité.

J'ai utilisé 1 kg de fraise, Place aux explications !!




Ingrédients pour la pâte brisée : 

  • 250 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 pincées de sel
  • 125 g de beurre mou ( pas fondu )
  • 50 ml d'eau environ 

Ingrédients pour la crème pâtissière :

  • 2 œufs
  • 500 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine 

Préparation de la pâte brisée : 

  1. Dans un saladier, mettre la farine avec le beurre mou avec le sel et du bouts des doigt, mélangez le tous.
  2. Rajoutez le jaune d’œufs et l'eau petit à petit et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Et faîte en une boule.
  3. Étalez là avec un rouleau à pâtisserie puis au fond du moule à tarte mettez un rond de papier sulfurisé pour que ça ne colle pas à la cuisson.
  4. Placez votre pâte dans le moule en bien appuyant sur les rebords et angles pour qu'elle prenne bien la forme du moule.
  5. Avec une fourchette piquez délicatement votre pâte un peu partout puis recouvrez la d'un papier sulfurisé ou aluminium et recouvrez le d'haricots sec ou de riz cru ou de lentille sec etc .. Afin que la pâte durant la cuisson ne gonfle pas trop et ne crame pas. 


  

6- Faites la cuire 20-25min à 180degrés !! 


Préparation de la crème pâtissière : 
  1. Mélangez la farine, les œufs, le sucre ensemble.
  2. Faites bouillir le lait avec le sachet vanillé puis versez le lait bouillant sur votre préparation, bien fouettez puis rajouter le tous à cuire feu doux sans jamais cessez de fouetter jusqu'a obtenir une texture crémeuse.
  3. Versez votre crème pâtissière dans votre fond de tarte, coupez les fraises en deux puis placez les dessus.
  4. Laissez refroidir au frigo avant de servir  . 




5 commentaires:

  1. Super recette, très simple à réaliser! Je me suis régalée :)

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  2. Mes futurs beaux parents on dit que j'avais fait la meilleure tarte aux fraise merci tu ma sauvé la vie.

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  3. Hello ! J'ai réaliser ta tarte aux fraises ! Exellente, mais à la place du sucre vanillé j'ai mis un bâton de vanille à infuser avec le lait et c'était encore meilleur ! 😊 merci pour ta recette la pate brisée c'est simple en fait !

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  4. Salut à tte. Quand je fais ma tarte aux fraise elle a tendance à "coulé"Je ne sais pas si c'est la crème patisiere qui se liquifie. Pourtant je la fais bien épaissir. Ou bien si c'est mes fraise qui lache leur jus. jsui la seul à avoir ce probleme?! Et des conseils pour réussir ma prochaine tarte?! Merciii

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    1. Sois c'est ta crème sois c'est parce quelle n'a pas assez pris au froids

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