Je vous propose une recette de gaufre croustillante et légère !
Super facile à faire et super bon aussi .. Il vous faudra bien évidement un gaufrier pour réaliser cette recette.
Moi mon gaufrier c'est le "Gaufrier Premium " de la marque LAGRANGE.
Ingrédients :
- 160 g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères d'huile de tournesol
- 200 ml de lait tiède
- Arôme alimentaire ( FACULTATIF )
PRÉPARATION :
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs d’œufs ( garder les blancs de coté dans un autre saladier ).
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, l'huile, les jaunes d’œufs, l'arôme et le lait.
- Laissez reposer 2 h dans un coin ( cette étape est importante si vous voulez des gaufres croustillante, moi j'ai pas eu besoin de le faire car mon gaufrier à l'option "croustillant").
- Une fois les 2 h passés , montez les blancs d’œuf en neige et les rajouter à votre préparation en mélangeant délicatement avec une spatule ou une cuillère en bois.
- Faîtes cuire la pâte dans votre gaufrier . Et c'est prêt !
Combien de gaufres ?
RépondreSupprimer