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mardi 10 mars 2015

Napolitain maison

Coucou à tous,

Aujourd'hui je partage une recette du napolitain assez facile.

Mes proches ont beaucoup aimés. J'ai utilisé un moule rectangulaire.

Vous obtiendrez un grand napolitain de 24x15 cm environ (soit 10 petits napolitains individuels).





Ingrédients pour les gâteau : 

  • 4 œufs
  • 150 g de maïzen
  • 150 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 5 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 yaourt nature
  • 100 ml d'huile 

Ingrédients pour le glaçage royal :

  • 100 g de sucre en poudre 
  • un peu d'eau 
Ingrédients pour le chocolat à tartiner :

  • 170 g de lait concentré sucré 
  • 5 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré

Préparation :

  1. Dans un saladier mélangez ensemble la farine, la maïzena, le sucre, les œufs, le yaourt, la levure, l'huile jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène. 
  2. Divisez la pâte en deux à part égale dans 2 saladiers différents.
  3. Dans un saladier rajoutez le chocolat en poudre et 5 cuillères à soupe d'eau chaude puis mélangez bien.
  4. Dans le 2 ème saladier rajoutez le sucre vanillé puis mélangez.
  5. Faites cuire en premier votre pâte vanille puis la pâte chocolat et laissez refroidir complètement.
  6. Mélangez le lait concentré sucré avec le chocolat en poudre pour réalisez une pâte au chocolat.
  7. Montez le napolitain en intercalant une couche vanille, une couche chocolat puis une couche vanille en nappant de pâte au chocolat entre chaque couche.
  8. Pour le glaçage royal mélangez le sucre glace avec un peu d'eau (vraiment pas beaucoup il faut pas que sa soit liquide) puis recouvrez votre napolitain de ce glaçage et de vermicelle au chocolat. Puis placez au frigo 15/20 min et découpez votre napolitain en part individuel (ou pas). 





3 commentaires:

  1. Recette tester et recette réussi. Tout le monde a aimer. Facile à réaliser, et meilleur que dans les grandes surfaces. Merci pour cette magnifique recette.

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  2. Ma soeur à réaliser ta recette qui est au top. Facil et réussit! Je suis fan, meilleur que l'industriel. Un vrai délice ��.
    Sanaa Ben Ahmed

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  3. Un régal merci pour la recette c'était trop bon

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