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lundi 23 mars 2015

Double gateau au chocolat !

Coucou à tous,

Voici une recette que les fous de chocolat vont beaucoup aimé !

Et en plus de ça vraiment pas compliqué ..

J'ai utilisé un moule de 22 cm.

J'ai fais 2 gâteaux au chocolat que j'ai mis l'un sur l'autre. Il faudra donc faire 2 fois le gâteau au chocolat et surtout coupez des parts fines quand vous servirez.






Ingrédients pour le gâteau au chocolat :

  • 4 œufs
  • 180 g de chocolat noir
  • 90 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre 

Ingrédients pour la ganache au chocolat :

  • 180 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide 30%
  • 50 g de beurre 

Ingrédients pour la décoration : 

  • 2 boîtes de finger
  • 1 paquet de maltazer noir
  • 1 paquet de boule kit kat blanc 

Préparation du gateau aux chocolat : 

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro onde.
  2. Mélangez le chocolat fondu avec le sucre.
  3. Séparez les blancs d’œufs des jaunes, mettez les jaunes au chocolat mélangez et les blancs dans un autre saladier.
  4. Montez les blancs en neige et rajoutez les à la préparation chocolat puis mélangez délicatement. Et rajoutez la farine petit à petit. Mélangez.
  5. Beurrez et farinez le moule et mettre au four 15/20 min environ à 180 degrés. Et laissez refroidir. Refaire une 2 eme fois la recette pour le 2 eme gâteau. 

Préparation de la ganache au chocolat : 

  1. Faire chauffez à feu moyen la crème liquide. Rajoutez le chocolat et le beurre et bien mélangez jusqu'a obtenir une texture bien lisse.
  2. Versez la dans une assiette creuse ou un bol et placez la au frigo 1h pour qu'elle durcisse un peu comme de la pâte à tartiner. 

Montage du gâteau : 

  1. Mettre les deux gâteaux l'un au dessus de l'autre en ne pas oubliant de tartiner de ganache entre les deux gâteaux pour qui se colle ensemble.
  2. Recouvrir tous le gâteau de ganache au chocolat le dessus et les cotés. Décorez le avec les fingers et maltazer puis placer le au frigo 30 min. 







10 commentaires:

  1. Meriem maquilleuse rennes27 mars 2015 à 19:20

    Hummmm je le dévorerais bien celui la!!! Tbarkallah ❤️��

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  2. Salem aleikoum ukthy, super recette tout le monde cest régalé maintenant vivement le prochain anniversaire lol bonne continuation barak Allah ufik ����

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  3. Recette au toooop ! Gâteau trop bon et très facile a faire .. Encore merciiii ��

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  4. Bonjour, je voudrais savoir si le glaçage prend longtemps a faire ? Et combien de temps tu as pris pour faire tout le gâteau complet ?

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    1. Bonjour , non le glaçage met pas lontemps à faire mais faut laisser reposer 1h au frigo . J'ai mit 2/3h environ .

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  5. Merci beaucoup, tes recettes sont vraiment géniales !

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  6. Bonjour , ou conserve le gâteau une fois qu'il est fait ?

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  7. As-Salamou عalaykoum wa rahmatou'للهِ wa barakatouh. J'ai testé la recette , juste au top . J'avoue que il faut être fan de chocolat car avec ce gâteau on est gâter lol . Merci pour tes idées bientôt in sha Allah je testerai une autre de tes recette

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  8. Salam aleykoum baraka u Allah fik de nous faire partager toute tes création au moins cela nous permet d'apprendre et sa à l'air super simple car tes explication son très détailler et bien faite j'ai hâte d'attaquer et me mettre au fourneaux inshallah :)

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