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jeudi 19 mars 2015

Crème patissière facile

Coucou à tous,

Alors voici ma recette de la crème pâtissière qui vous servira à fourrer vos gâteaux, de base pour vos tartes ou pour des verrines.

Elle est juste trop bonne !





Ingrédients : 

  • 1 gousse de vanille ou sucre vanillé 
  • 250 ml de lait demi écrémée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 40 g de maïzena
  • 50 g de sucre 

Préparation :

  1. Faites chauffez le lait avec la gousse de vanille ou le sucre vanillé.
  2. Mélangez le sucre avec les œufs puis rajoutez petit à petit la maïzena.
  3. Bien mélangez.
  4. Versez le lait bouillant sur votre préparation et bien mélangez , puis remettre le tous sur le feu moyen sans s’arrêter de mélanger, la crème va s'épaissir, retirez du feu puis laissez complètement refroidir ! Votre crème est prête.

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