Alors voici ma recette de la crème pâtissière qui vous servira à fourrer vos gâteaux, de base pour vos tartes ou pour des verrines.
Elle est juste trop bonne !
Ingrédients :
- 1 gousse de vanille ou sucre vanillé
- 250 ml de lait demi écrémée
- 2 jaunes d’œufs
- 40 g de maïzena
- 50 g de sucre
Préparation :
- Faites chauffez le lait avec la gousse de vanille ou le sucre vanillé.
- Mélangez le sucre avec les œufs puis rajoutez petit à petit la maïzena.
- Bien mélangez.
- Versez le lait bouillant sur votre préparation et bien mélangez , puis remettre le tous sur le feu moyen sans s’arrêter de mélanger, la crème va s'épaissir, retirez du feu puis laissez complètement refroidir ! Votre crème est prête.
On peut la mettre au micro-ondes
RépondreSupprimerPour la cuire non !! Pour la réchauffer oui mais vraiment quelques seconde .
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