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vendredi 6 mars 2015

Cornes de gazelle

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous poste ma recette de corne de gazelle, juste délicieux et en plus c'est pas si compliqué que ça ! 





Ingrédients pour la pâte :

  • 200 g de farine 
  • 80 g de beurre fondu
  • 100 ml de fleur d'oranger
  • 1 zeste de citron 
Ingrédients pour la farce : 

  • 250 g de poudre d'amande 
  • 70 g de sucre glace 
  • 1 zeste de citron
  • 2 pincées de cannelle 
  • un peu de fleur d'oranger (quelques cuillères à soupe) 

Préparation de la pâte :

  1. Pétrir la farine avec le beurre fondu,  rajoutez le zeste de citron puis l'eau de fleur d'oranger. La pâte doit être légère et souple.
  2. Laissez reposer 15 min le temps de faire la farce. 
Préparation de la farce :

  1. Dans un saladier mettre la poudre d'amande, le sucre glace, la cannelle, le zeste de citron puis la fleur d'oranger et mélangez le tous a la main afin d'obtenir une farce épaisse. Puis la mettre en boule.
  2. Étalez la pâte assez finement puis découpez des cercles à l'aide d'un verre puis placez un peu de farce en forme de croissant sur le cercle.
  3. Refermez la pâte en forme de croissant et à l'aide de vos doigts formez un croissant. Appuyez fort sur les bords afin que la farce ne sorte pas. Enlevez le surplus de pâte à la roulette ou au couteau.
  4. Placez vos croissants sur un papier sulfurisé et faire cuire au four 10/15 min à 180 degrés, les croissants ne doivent pas doré, roulez les dans du sucre glace directement après la sortie du four. 

6 commentaires:

  1. Je valides à 200% cette recette simple et bonne à fois merci de tes partages mama

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  2. Merci merci c est la vrai recette de cornes de gazelle algerienne la recette de ma grand mere que je ne retrouver plus mille merci .

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  3. J'ai hâte de la faire! Pendant le ramandan InShaAllah je vais en faire pleins !��

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  4. Ils sont très bons ! Par contre jai du doubler la proportion de la pate car il y avait vraiment trop de farce ...

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  5. Bonjour , dans quoi faut-il les conserver pour éviter qu'elles soient toutes molles ? Et combien de temps se conservent-elles ?
    En tout cas elles sont délicieuses

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    1. Bonjour ,

      Dans une boite hermétique ( en plastique ou en fer ) , environs 1/2 semaines .
      Merci :)

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