Aujourd'hui je vous poste ma recette de corne de gazelle, juste délicieux et en plus c'est pas si compliqué que ça !
Ingrédients pour la pâte :
- 200 g de farine
- 80 g de beurre fondu
- 100 ml de fleur d'oranger
- 1 zeste de citron
Ingrédients pour la farce :
- 250 g de poudre d'amande
- 70 g de sucre glace
- 1 zeste de citron
- 2 pincées de cannelle
- un peu de fleur d'oranger (quelques cuillères à soupe)
Préparation de la pâte :
- Pétrir la farine avec le beurre fondu, rajoutez le zeste de citron puis l'eau de fleur d'oranger. La pâte doit être légère et souple.
- Laissez reposer 15 min le temps de faire la farce.
Préparation de la farce :
- Dans un saladier mettre la poudre d'amande, le sucre glace, la cannelle, le zeste de citron puis la fleur d'oranger et mélangez le tous a la main afin d'obtenir une farce épaisse. Puis la mettre en boule.
- Étalez la pâte assez finement puis découpez des cercles à l'aide d'un verre puis placez un peu de farce en forme de croissant sur le cercle.
- Refermez la pâte en forme de croissant et à l'aide de vos doigts formez un croissant. Appuyez fort sur les bords afin que la farce ne sorte pas. Enlevez le surplus de pâte à la roulette ou au couteau.
- Placez vos croissants sur un papier sulfurisé et faire cuire au four 10/15 min à 180 degrés, les croissants ne doivent pas doré, roulez les dans du sucre glace directement après la sortie du four.
Je valides à 200% cette recette simple et bonne à fois merci de tes partages mama
RépondreSupprimerMerci merci c est la vrai recette de cornes de gazelle algerienne la recette de ma grand mere que je ne retrouver plus mille merci .
RépondreSupprimerJ'ai hâte de la faire! Pendant le ramandan InShaAllah je vais en faire pleins !��
RépondreSupprimerIls sont très bons ! Par contre jai du doubler la proportion de la pate car il y avait vraiment trop de farce ...
RépondreSupprimerBonjour , dans quoi faut-il les conserver pour éviter qu'elles soient toutes molles ? Et combien de temps se conservent-elles ?
RépondreSupprimerEn tout cas elles sont délicieuses
Bonjour ,
SupprimerDans une boite hermétique ( en plastique ou en fer ) , environs 1/2 semaines .
Merci :)