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dimanche 22 mars 2015

Bavarois fraise / chocolat blanc

Coucou les amis,

Je vous présente ma recette du bavarois fraise / chocolat blanc.

C'est une recette assez longue à faire qui doit se faire la veille du jour J.

J'ai utilisé un cercle de 22 cm.

Léger , frais et super bon quoi de mieux ?




Ingrédients pour la génoise :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine 

Ingrédients pour le bavarois chocolat blanc :

  • 180 g de chocolat blanc
  • 200 ml de lait
  • 8 g de gélatine 
  • 40 g de sucre
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide 30% et très froide

Ingrédients pour la mousse aux fraises :
  • 500 g de fraise
  • 125 g de sucre en poudre
  • 30 cl de crème liquide 30% et froide 
  • Jus de 1 citron 
  • 10 g de gélatine

Ingrédients du glaçage miroir :
  • 200 g de fraise
  • Le jus d'un demi citron
  • 5 g de gélatine
  • 80 g de sucre

Préparation de la génoise : 

  1. Dans votre robot, mettez les œufs et le sucre puis mélangez une dizaine de minute jusqu'à blanchiment et jusqu'à ce que ça double de volume.
  2. Hors du robot, rajoutez la farine tamisée petit à petit et en plusieurs fois en mélangeant délicatement avec une spatule.
  3. Sur une plaque cuisson recouvert d'un papier sulfurisé étalez votre pâte et mettez là au four à 180 degrés pendant 15 min environ. 
  4. Une fois refroidie démoulez là et avec l'aide votre cercle à pâtisserie, découpez un cercle de génoise de la même taille que votre cercle, placez votre génoise au fond de votre cercle. 



Préparation du bavarois chocolat blanc : 

  1. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 min afin qu'elles se ramollissent.
  2. Mélangez les œufs et le sucre ensemble. Faire chauffez le lait puis une fois chaud versez le sur votre préparation et mélangez rapidement puis remettre tous ça sur le feu moyen sans jamais cessez de mélanger jusqu'a obtenir la texture d'une crème anglaise.
  3. Rajoutez ensuite la gélatine mélangez jusqu'a se qu'elles fondent puis rajoutez le chocolat blanc mélangez aussi jusqu'a tous soit fondu et que tous soit bien lisse et laissez tiédir tranquillement.
  4. Montez la crème liquide en chantilly et rajoutez la délicatement à votre crème, bien mélangez et rajoutez le tous dans votre cercle et laissez prendre 4 h au frigo. 



Préparation de la mousse à la fraise :
  1. Mettre votre gélatine dans de l'eau froide 10 min pour la ramollir.
  2. Mixez les fraises avec le jus de citron et le sucre.
  3. Faire chauffez à feu doux votre coulis de fraises et quand elle est suffisamment chaude rajoutez votre gélatine et bien mélangez jusqu'a se qu'elle fonde. Retirez du feu et laissez refroidir.
  4. Montez la crème liquide en chantilly puis rajoutez la à votre coulis, bien mélangez. Rajoutez le tous dans votre cercle au dessus de votre crème chocolat qui à normalement bien pris. Laissez reposer au frigo 4h. 



Préparation du glaçage à la fraise : 
  1. Mettre votre gélatine dans l'eau froide 10 min. 
  2. Mixez les fraises avec le sucre et le jus de citron, faire chauffez à feu doux le tous et quand c'est suffisamment chaud mettre la gélatine ramollie et bien mélangez le tous. Puis laissez refroidir.
  3. Versez le tous au dessus de votre mousse à la fraise et laissez agir toute la nuit au frigo . 








6 commentaires:

  1. Je suis en plein préparation du fameux gâteau espèrent qu'il sera réussi ♡

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  2. Salam alaykoum ou trouve tu tes feuilles? Super entout cas

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  3. Salem on pourrai remplacer la gelatine par de l'agar agar?

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  4. recette au top ma famille l'ont trouvé super bon il n'est pas écœurant et les explications sont simple. La recette facile et simple la 2 eme fois que je le réalise et tout aussi bon.

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  5. Avez vous utilisé de la gélatine en feuilles ou en sachet?

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