Voilà la recette de msemen que je fais tout le temps, un vrai délice j'aime tellement ça !
Je vous conseille d'avoir du temps devant vous car cela prend du temps.
Vous pourrez les manger sucré ou salé, farcis ou pas.
Vous pourrez les manger sucré ou salé, farcis ou pas.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 50 g de semoule extra fine
- Beurre et huile
- Eau tiède
- Sel
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule, 3 cuillères à soupe d'huile et une cuillère à café de sel. Rajoutez de l'eau tiède petit à petit.
- Avec un robot (5/10 min) ou avec la main (20 min minimum) pétrir votre mélange en ajoutant petit à petit l'eau (dosez à vu d’œil) jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Cette partie de recette est très importante, bien pétrir !
- Avec la pâte faites une boule et laissez la reposer 30 min dans votre saladier recouvert d'un chiffon.
- Une fois les 30 min passer, dans un bol mélangez de l'huile et du beurre fondu. Huilez votre plan de travail et vos mains puis avec votre pâte, faites plusieurs petites boules de la taille d'une clémentine et huilez-les aux max il faut vraiment pas hésiter !
- Laissez reposer vos boules 1h en les recouvrant d'un papier sulfurisé ou aluminium.
- Après 1h étalez une boule jusqu’à former un cercle très fin puis pliez le en carré. Faire pareille avec une autre boule puis au milieu du cercle mettez votre premier carré et refermez en carré. Voila votre premier msemen est prêt. Faites pareille pour tous le reste. (Tous au long de votre préparation bien huilez votre pâte).
- Cuire à feu moyen, bien huilez votre poêle et cuire les deux cotés du msemen jusqu'il soit doré. (Bien étalez votre msemen en appuyant dessus avant de le cuire).
J'ai pris la photo de pliage de www.fleurdoranger.com car jai oublié de prendre en photo. Je fais exactement pareille qu'elle et je vous conseils d'allez voir sur youtube son tuto de pliage de msemen !
Très bonne recette la meilleure que j'ai testé
RépondreSupprimerMerci ma belle
SupprimerTrès très bonne recette simple et facile
RépondreSupprimerOh la la les crêpes préférées! Je vais vite essayer tout ça!!!
RépondreSupprimerUn délice rien a dire ���� !!!
RépondreSupprimerIl faut rajouter combien d'eau a peu pres ?? Et pour les garnir ?? C'est à quel etape ??
RépondreSupprimerJe dose à l'oeil jusqu'a obtenir une pate homogéne et pas collante . Environ 300ml plus ou moins commance petit à petit ne met pas toutes l'eau d'un seul coup .
RépondreSupprimerPour les garnir c'est à l'étape du premier carré tu met ta garniture dans le premiers carré
C'est une recette marocaine
RépondreSupprimerD'accord
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