Rechercher dans ce blog

mercredi 25 février 2015

Cupcake chocolat

Coucou à tous,

Voici une super recette de cupcake tous chocolat de quoi faire saliver certaine ! ^^




Ingrédients pour les cupcake :
  • 125 g de farine
  • 80 g de beurre très mou 
  • 70 g de chocolat noir 
  • 70 g de sucre en poudre 
  • 60 ml de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs 

Ingrédients du topping chocolat : 

  • Chocolat en poudre non sucre
  • 250 g de mascarpone très froide
  • 250 g de crème liquide 30% très froide.
  • sucre glace

Préparation cupcake : 

  1. Préchauffez le four à 180 degrés. 
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde et mélangez jusqu’à le chocolat soit bien lisse. 
  3. Fouettez le beurre mou et le sucre jusqu’à blanchiment puis ajouter les œufs et le chocolat fondu et mélangez le tous. 
  4. Rajoutez la farine et la levure et mélangez. Rajoutez le lait et fouettez rapidement afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  5. Versez la pâte dans les moules ou dans les caissettes et enfournez pour 20 min . 



Préparation topping : 

  1. Montez la crème liquide et le mascarpone en chantilly , une fois qu'elle est bien monter et épaisse rajoutez un peu de sucre glace (dosez selon votre gout) et rajoutez quelques cuillères de chocolat en poudre (à vous de dosez selon votre gout) puis bien fouettez le tous.
  2. A l'aide d'une poche à douille réalisez votre topping sur vos cupcake refroidis. (J'ai utilisé la douille Wilton 1M. 

2 commentaires:

  1. La recette est très facile a réaliser en plus il sont trooop bon j'ai juste a dire qu'il faut que vous essayez ✋������

    RépondreSupprimer
  2. Salem je l'ai faite aujourd'hui c'était excellent recette au top rien à changer mon mari et ma fille on presque tout manger merci pour ce partage

    RépondreSupprimer