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dimanche 14 décembre 2014

Bûche roulée au chocolat

Coucou à tous,

Aujourd'hui j'ai fait une bûche au chocolat façon roulée. C'est très simple si on suit bien la recette.

En décoration sur le dessus j'ai mi de la poudre de spéculos et des ferreros.


Ingrédients pour la génoise :

  • 4 œufs 
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre 

Ingrédients pour le sirop :

  • 200 ml d'eau
  • 100 g de sucre 

Ingrédients pour la ganache au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir 
  • 20 cl de crème liquide 30% 
  • 30 g de beurre 


ETAPE 1 : Préparation de la ganache.


  1. Cassez la tablette au chocolat en morceaux dans un grand bol ou saladier.
  2. Faire bouillir la crème liquide à feu moyen quand elle commence à bouillir versé un petit peu sur les morceaux de chocolat en 3 fois. Mélangez bien.
  3. Rajoutez le beurre puis mélangez encore.
  4. La ganache doit être bien lisse.
  5. Recouvrez là de film alimentaire et mettez au frigo pour 1h minimum.*


ETAPE 2 : Préparation de la génoise.

  1. Préchauffez votre four à 180○ degrés.
  2. Mettez un papier cuisson sur votre plaque ou beurrer et fariner votre plaque.
  3. Mélangez une dizaine de minute à l'aide d'un robot, les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment et jusqu'à ce que ça ai doublé de volume.
  4. Hors du robot, rajoutez la farine tamisée petit à petit en plusieurs fois et mélangez à l'aide d'une spatule.
  5. Étalez votre pâte sur votre plaque a cuisson et au four 15 min environ.


ETAPE 3 : Préparation du sirop + montage.

  1. Mélangez dans une casserole le sucre et l'eau et faîte le cuire à feu doux jusqu'a ébullition.
  2. Coupez les bords de votre génoise pour un rendu plus jolie.
  3. À l'aide d'un pinceau étalez sur toute la surface de votre génoise votre sirop.
  4. Ensuite mettez la moitié de votre ganache sur votre génoise, puis roulez délicatement votre génoise avec l'aide du papier sulfurisé.
  5. Recouvrez l'extérieur avec le reste de votre ganache. Puis décorez à votre façon.
  6. Laissez reposer 3h  au frigo.
  7. Coupez les extrémités de la bûche pour un résultat plus beau.






1 commentaire:

  1. cette recette est super facile et rapide et en plus c'est tres bon! Hésitez pas à la faire je la recommande vivement !

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